Продолжаю тему рецептов блинов, а если быть точным то в данном случае начинки для блинов. Так как сам блин практически у многих хозяек готовится по схожему рецепту. И основные компоненты у всех практически одинаковы: молоко иди вода, мука, яйцо, масло и сахар.
Мы сегодня будем готовить блины с цитрусовой начинкой. Для этого нам потребуется:
* 2 стакана молока
* 2 яйца
* 1 стакан сахара
* мука
* 3 ст. ложки растительного масла
* щепотка соли
* 150 гр. сливочного масла
* сок 1 апельсина
* по 2 ст. ложки лимонной и апельсиновой цедры
* 1 ч. ложка коньяка
В кастрюле или миске смешиваем около 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, соль, яйца и молоко. Тщательно вымешиваем до образования однородной массы. Добавляем растительное масло и выдерживаем тесто 1 час. После этого хорошо его перемешиваем и жарим блины.
Приготовив блины, приступаем к приготовлению начинки. Для этого растапливаем на сковородке сливочное масло и добавляем оставшиеся 0,5 стакана сахара. Затем вливаем сок апельсина и добавляем цедру. Все это обжариваем порядка 10 минут. В конце добавляем коньяк, и полученной начинкой смазываем наши блины, сворачиваем в трубочки и даем немного начинке остыть.
По прошествии небольшого времени кушаем наши блины с цитрусовой начинкой. Всех с Масленицей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Утка по-крестьянски: Утку промойте, разделайте на порционные куски. Залейте утку водой, доведите до кипения, снимите пену, п...
» Борщ черниговский: На 400 г мяса - 400 г свежей капусты, 400 г картофеля, 240 г свеклы, 1 средний кабачок 0,5 стакана фасо...
» Плов с курицей, карри и сухофруктами: Плов с курицей, карри и сухофруктамиКурица – около 1 кг,2 морковки,1 большая луковица,1,5-2 стакана зол...
» Пирог рыбный с рисом "Торопышка": Ингредиенты:кефир 1 стаканяйца 2 шт.сахар 1 ст. ложкасоль на кончике ч. ложкимука 1 стаканмасло растите...