Лет 15 назад к нам по делам приехали англичане. Впервые в России, все такое. Ну, повели их в ресторан, спрашиваем: "У вас какие-нить предпочтения кулинарные имеются?". А они, надо сказать, люди были серьезные, и к поездке в Россию подготовились - путеводители почитали, знакомых поспрашивали... В общем, говорят: "Да. Мы бы хотели, если можно, конечно... Бортш, Белуга и БлИнис!". Не вспомню насчет белуги, а борщом и блинами их угостили. Англичане довольны остались. А то!
Я к чему веду? На дворе Масленица, в четверг тещи зятьёв на блины зазывают. Это мне известно по теории; я никогда никаких праздников, ни христианских, ни тем более языческих, не помню, постов не держу и вообще, чего там греха таить, люблю вкусно поесть независимо от внешних факторов.
Вот и вспомнил я про блины.
Рецептов, есссно - хоть отбавляй. Я своими глазами видел книжку "800 (!!!) рецептов блинов и оладий". Даже сайт нашелся, целиком посвященный нашей теме. Подозреваю, что он далеко не единственный. Вот еще хороший источник рецептов
Сам-то я их не пёк ни разу в жизни, достаточно того, что жена их великолепно готовит. А для вас выбрал вот такой коротенький рецепт с картинкой (взято отсюда)
Рецепт блинов: 7 ст. л с горкой муки, 3 яйца, 1 ст. л. сахару, 1 ч.ложка соли, 2 стакана холодного молока. Вымешать тесто. Добавить 1-1,5 стакана кипятка. Перемешать. Лучше жарить на сале. Начинка: селедка+яйцо+сметана (или майонез). Приятного аппетита!!!
Я к чему веду? На дворе Масленица, в четверг тещи зятьёв на блины зазывают. Это мне известно по теории; я никогда никаких праздников, ни христианских, ни тем более языческих, не помню, постов не держу и вообще, чего там греха таить, люблю вкусно поесть независимо от внешних факторов.
Вот и вспомнил я про блины.
Рецептов, есссно - хоть отбавляй. Я своими глазами видел книжку "800 (!!!) рецептов блинов и оладий". Даже сайт нашелся, целиком посвященный нашей теме. Подозреваю, что он далеко не единственный. Вот еще хороший источник рецептов
Сам-то я их не пёк ни разу в жизни, достаточно того, что жена их великолепно готовит. А для вас выбрал вот такой коротенький рецепт с картинкой (взято отсюда)
Рецепт блинов: 7 ст. л с горкой муки, 3 яйца, 1 ст. л. сахару, 1 ч.ложка соли, 2 стакана холодного молока. Вымешать тесто. Добавить 1-1,5 стакана кипятка. Перемешать. Лучше жарить на сале. Начинка: селедка+яйцо+сметана (или майонез). Приятного аппетита!!!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вкусный творожок: 1 литр ряженки (йогурта, кефира) в пакете.Кисломолочный продукт положить в морозилку. Когда он полност...
» Мартини «Holiday»: Ингредиенты: * 30 мл водки (ароматизированной гранатом, например, Van Gogh Pomegranate) * 20 мл ...
» Окрошка "Ближневосточная": Ингредиенты:Сыворотка после оттопки творога - 1л, (Обрат не годится!!!! Сыворотка продается в магазинах...
» Вегетарианский суп с сыром: Для меня супы готовить одно удовольствие. Никогда не знаешь чтополучится на выходе :) Одни и те ж...
» Салат "Порт-саид": (египетская кухня)40 г сельдерея40 г бананов40 г яблок20 г салата40 г майонеза20 г свежих помидоровОчищ...
» Мартини «Holiday»: Ингредиенты: * 30 мл водки (ароматизированной гранатом, например, Van Gogh Pomegranate) * 20 мл ...
» Окрошка "Ближневосточная": Ингредиенты:Сыворотка после оттопки творога - 1л, (Обрат не годится!!!! Сыворотка продается в магазинах...
» Вегетарианский суп с сыром: Для меня супы готовить одно удовольствие. Никогда не знаешь чтополучится на выходе :) Одни и те ж...
» Салат "Порт-саид": (египетская кухня)40 г сельдерея40 г бананов40 г яблок20 г салата40 г майонеза20 г свежих помидоровОчищ...