Для теста:
1. Мука 1 кг.
2. Яйцо 2 шт.
3. Кислый кефир или йогурт 3 ст.л.
4. Сахар 1 ч.л.
5. Соль ½ ст.л.
6. Масло сливочное 100 гр.
Для начинки:
1. Жирное мясо 500 гр. (желательно баранины, но можно заменить говядиной. В этом случае желательно добавить курдючного жира)
2. Лук репчатый 4 шт. средней величины
3. Соль
4. Перец
5. Имбирь
6. Кинза
7. Мята
Приготовление:
1. Яйца, кефир, сахарный песок, соль и масло тщательно перемешать в однородную массу. Затем, влить её в муку и добавить полстакана воды комнатной температуры.
2. Замесить из приготовленной массы тесто и дать ему постоять около получаса, накрыв салфеткой.
3. Мясо для начинки должно быть жирным (кутабы с настоящей жирной бараниной можно жарить без добавления масла. Его роль выполняет растопленный из начинки бараний жир). Мясной фарш смешать с мелконарубленным луком и зеленью. Затем добавить имбиря, посолить и поперчить по вкусу.
4. “Отдохнувшее” тесто делим на 4-5 равных частей, скатываем их в жгутики, которые потом разрезаем на небольшие кусочки.
5. Тонко раскатываем тесто и вырезаем из него небольшие кружочки диаметром примерно 12-15 см.
6. На один кружочек теста укладываем примерно 1 десертную ложку фарша, укладываем его на половинку вырезанного кружком теста.
7. Кружки теста складывают пополам и крепко соединяем края.
8. Жарят кутабы на сковородке, добавляя в случае необходимости масло.
9. Готовые кутабы пересыпаем зёрнами граната, слой за слоем. Под горячими кутабами зёрна граната смягчаются и пускают немного сока. Это придаёт кутабам изюминку во вкусе. Гранаты желательно подбирать не сладкие, а немного кисловатые.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Зеленый салат с пророщенной пшеницей: 20 мин 2 порцииИнгредиенты:Дуболистный салатРуккола1 помидор2 огурчикаПара стеблей сельдереяСвежая зел...
» Салат "Весенняя поляна" с языком: Состав: 1. Язык свиной 1 шт. (можно использовать и мясо, но язык - идеальный вариант) ...
» Чили кон карне.: Настоящие фанаты чили будут уверять вас с пеной у рта, что в рецепте настоящего чили нет фасоли. Они та...
» Салат "Прощай, моя фигура".: Для приготовления вам понадобится:Ветчина 350 гр.,+ грибы шампиньоны консервированные - 1 банка,+ сыр т...