Для приготовления вам понадобится:
Вода 2 ст.
Маргарин или сливочное масло 170 г
Мука 250 г
Яйца 5 шт.
Для крема:
Молоко 250 мл.
Сахар 1 ст.
Желток 1 шт.
Ванильный сахар
Масло сливочное размягченное 200 г
Бананы 2-3 шт.
Орехи для украшения
Воду вылить в небольшую кастрюльку и довести до кипения.
В кипящую воду добавить нарезанное на кусочки сливочное масло или маргарин, щепотку соли. Дать маслу полностью растопиться.
Всыпать в полученную просеянную муку. Быстро размешать, не снимая с огня. Когда тесто начнет легко отделяться от стенок кастрюли, снять с огня и немного охладить.
Аккуратно ввести в слегка охлажденную массу по одному яйца, постоянно помешивая до образования однородной массы.
Форму диаметром 24 см. смазать маслом, выложить 1/3 часть теста, распределить его равномерно по всей поверхности. Таким образом выпечь три коржа. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут.
Для крема соединить желток с сахаром и молоком, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Полученную массу остудить и взбить миксером с размягченным сливочным маслом, добавить ванилин или ванильный сахар. Если температура заварной основы и масла одинаковые, и вы все правильно взбили, крем должен получиться однородной консистенции. Если же при взбивании у вас возникли проблемы - поставьте крем на пару минут в холодильник или духовку (чуть теплую) и продолжите процесс взбивания. Время на взбивание крема всегда уходит по разному - зависит от свежести масла, содержания в нем влаги и от его температуры.
Охлажденные коржи смазать кремом, переложить кусочками бананов (по желанию).
Сверху торт украсить кремом и посыпать измельченными орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат-рулет "Селёдка под шубой".: Для приготовления вам понадобится:Средняя свёкла – 2 шт.,+ большая морковь – 1 шт.,+ средняя картошка –...
» Винегрет из картофеля с сельдью (холодный): Сварить картофель в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Порубить мелко филе сельди с репча...
» Мокрица или звездчатка: (Stellaria media L.) Однолетник или двулетник со слабым и тонким, лежачим или приподнимающимся ветвисты...
» Как приготовить яблочный пирог: как приготовить яблочный пирогВсем привет, сегодня я расскажу вам, как приготовить яблочный пирог. Ябло...
» Каннеллони, фаршированные фетой и помидорами...: Ингредиенты:* 150 г каннеллони* 500 г феты или брынзы* 1 кг помидоров* 150 г сыра* зелень по вкусу (у ...
» Винегрет из картофеля с сельдью (холодный): Сварить картофель в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Порубить мелко филе сельди с репча...
» Мокрица или звездчатка: (Stellaria media L.) Однолетник или двулетник со слабым и тонким, лежачим или приподнимающимся ветвисты...
» Как приготовить яблочный пирог: как приготовить яблочный пирогВсем привет, сегодня я расскажу вам, как приготовить яблочный пирог. Ябло...
» Каннеллони, фаршированные фетой и помидорами...: Ингредиенты:* 150 г каннеллони* 500 г феты или брынзы* 1 кг помидоров* 150 г сыра* зелень по вкусу (у ...