Для приготовления вам понадобится:
Средняя свёкла – 2 шт.,
+ большая морковь – 1 шт.,
+ средняя картошка – 2 шт.,
+ сливочный сыр – 100 гр.,
+ майонез – 150 гр.,
+ сельдь слабосолёная – 1 шт.,
+ желатин – 5 гр.
Замачиваем в 1/4 стакане холодной воды желатин, даем ему набухнуть, а затем нагреваем до полного растворения на водяной бане, но не кипятим! Затем остужаем и перемешиваем готовый желатин с майонезом.
Отвариваем морковь, картофель и свёклу. Морковь и свёклу натираем на мелкой тёрке, а картофель на крупной.
Сельдь очищаем, удаляем косточки и режем на кусочки.
Раскладываем на столе пищевую плёнку, желательно в несколько слоев.
Добавляем к свёкле 3 - 4 ложки смеси майонеза и желатина, перемешиваем и выкладываем прямоугольным слоем на пищевую плёнку.
Следующий слой – сыр, в который также добавляем майонезно-желатиновую смесь в количестве 2 - 3 ст. ложек.
Внимание! Каждый следующий слой по площади должен быть меньше.
Далее идет картофель, в который предварительно также добавляем 2 - 3 ст. ложки нашей смеси.
Затем слой моркови с добавлением 2 - 3 ст. ложек смеси майонеза и желатина.
Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе рыбы.
Затем, придерживая с двух сторон края плёнки (хорошо, если в данный момент найдется помощник), аккуратно сворачиваем наши слои рулетом (с небольшим усилием).
Затем заворачиваем края плёнки, рулет заворачиваем в фольгу и на несколько часов убираем в холодильник.
Перед подачей на стол разрезаем салат-рулет острым ножом.
P. S. Для красоты (да и для вкуса тоже) первым слоем на пленку можно посыпать мелко порубленный укроп.
Картофельный, свекольный и морковный слои обязательно немного посолите.
Филе сельди лучше порезать по длине на длинные полоски для удобства нарезания порционных кусочков.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Горячий шоколад: Горячий шоколад30 гр. темного шоколада1 ст. ложка какао2 чашки молока1 ст. ложка сахараВ кастрюльке сме...
» Семга в сливках: Филе семги - можно немного; красный лук - 1 луковица; шампиньоны (можно консервированные); сливки - 150...
» Торт "Дамский каприз".: Для приготовления вам понадобится:Для теста: 300 г муки, 200 г сахарного песка, 2 яйца, 2столовые лож...
» Рецепт: лимонный торт "Софья".: ...
» Франкфуртский венок.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2 л.Для приготовления вам пон...
» Семга в сливках: Филе семги - можно немного; красный лук - 1 луковица; шампиньоны (можно консервированные); сливки - 150...
» Торт "Дамский каприз".: Для приготовления вам понадобится:Для теста: 300 г муки, 200 г сахарного песка, 2 яйца, 2столовые лож...
» Рецепт: лимонный торт "Софья".: ...
» Франкфуртский венок.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2 л.Для приготовления вам пон...