Баклажаны в томатном соусе
1 большой баклажан
4-5 средних помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
½ пучок петрушки
соль и перец по вкусу
для жарки – использовать оливковое масло
Баклажаны вымыть, нарезать кольцами толщиной 4 мм.
Посыпать солью, оставить на 2-3 часа, чтобы вышел весь горький сок.
Лук, чеснок, помидоры нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла и потушить лук и чеснок до мягкости. Добавить томаты, соль, перец и тушить на медленном огне 15 минут. Потом добавить нарезанную петрушку.
Вымойте баклажаны от соли, обсушите их.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны по 1-2 минуты с каждой стороны.
Теперь в кастрюлю или форму, где будем тушить-запекать баклажаны в соусе в духовке, укладываем слой баклажанов и заливаем 2 ст.л. соуса и так повторяем, пока баклажаны не закончатся. Оставшийся соус выливаем сверху.
Запекаем баклажаны при 200 градусах около 20 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ЗЕЛЬНИК: ЗЕЛЬНИК, блюдо болгарской кухни. Время приготовления – 45 минут.800 г муки, 300 г шпината, пучок щавеля...
» Закуска «Картофельные корзиночки с сельдью»: Вам понадобится:250 г филе слабосоленой сельди130 г творожного сыра30 г твердого сыра6 клубней картофел...
» Чай в Индии - история: Чай выращивается не только в Китае, также совим чаем славится Индия. Чай там начали выращивать совсем н...
» ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕШЕНКИ: Пять рецептов приготовления вешенки.Рецепт1.Вешенки промыть, порезать полосками, затем выкласть на сков...