Готовим оригинальное мексиканское блюдо - карнитас.
Нам понадобится около 1 килограмма нежирной свинины на косточке, грамм 200 свиного сала, нарезанного некрупными кубиками, 1-2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 столовых ложки натурального 3-х% уксуса (например, винного), 2 стакана воды, чайная ложка сахара, перец черный молотый, соль, зелень кинзы и петрушки.
Сначала измельчённый лук, чеснок, уксус, сахар, перец и соль соединим и измельчим до получения однородной массы, используя блендер или кухонный комбайн (можно заменить уксус соком лимона или лайма).
С вечера срежем мясо с кости, нарежем мясо крупными кусками, соединим с измельченной массой, тщательно перемешать, накроем ёмкость крышкой и оставим часиков на 8.
На следующий день свинину соединить с костями и салом, зальём водой, накроем сотейник крышкой и поместим в разогретый до 180°С духовой шкаф часика на 1,5. Время от времени будем перемешивать содержимое.
Вынем мясо шумовкой из полученного при тушении соуса, переложим на глубокий противень и запечем в духовом шкафу ещё до образования корочки золотистого оттенка.
Снимем с соуса верхний слой жира, удалить кости и прокипятим на сильном огне, пока он не упарится до грамм до 100.
Готовое мясо выложим на сервировочное блюдо и польём приготовленным соусом, украсим зеленью. Будем подавать к столу с теплыми тортильяс и несравненной текилой.
Нам понадобится около 1 килограмма нежирной свинины на косточке, грамм 200 свиного сала, нарезанного некрупными кубиками, 1-2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 столовых ложки натурального 3-х% уксуса (например, винного), 2 стакана воды, чайная ложка сахара, перец черный молотый, соль, зелень кинзы и петрушки.
Сначала измельчённый лук, чеснок, уксус, сахар, перец и соль соединим и измельчим до получения однородной массы, используя блендер или кухонный комбайн (можно заменить уксус соком лимона или лайма).
С вечера срежем мясо с кости, нарежем мясо крупными кусками, соединим с измельченной массой, тщательно перемешать, накроем ёмкость крышкой и оставим часиков на 8.
На следующий день свинину соединить с костями и салом, зальём водой, накроем сотейник крышкой и поместим в разогретый до 180°С духовой шкаф часика на 1,5. Время от времени будем перемешивать содержимое.
Вынем мясо шумовкой из полученного при тушении соуса, переложим на глубокий противень и запечем в духовом шкафу ещё до образования корочки золотистого оттенка.
Снимем с соуса верхний слой жира, удалить кости и прокипятим на сильном огне, пока он не упарится до грамм до 100.
Готовое мясо выложим на сервировочное блюдо и польём приготовленным соусом, украсим зеленью. Будем подавать к столу с теплыми тортильяс и несравненной текилой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тамаз Мчедлидзе - система питания: Тамаз Мчедлидзе - система питанияТамаз Мчедлидзе на этой системе питания похудел за год на 74 кг (со 16...
» Рецепт "Тортильяс с авокадо": Лук обжарить на умеренном огне без изменения цвета с 2 столовыми ложками масла (при необходимости добав...
» Салат "8 Марта".: Для его приготовления нам понадобится: 400 гр. морского коктейля (вместо коктейля можно использовать кр...
» Запеченный картофель с луком: Простой рецептик приготовления вкусного запеченого картофеля с луком на свежем воздухе. Время приготовл...
» САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МАЙОНЕЗОМ: Продукты: 1/4 небольшого кочана свежей белокочанной капусты, 1-2 моркови, 2-3 столовые ложки консервиро...
» Рецепт "Тортильяс с авокадо": Лук обжарить на умеренном огне без изменения цвета с 2 столовыми ложками масла (при необходимости добав...
» Салат "8 Марта".: Для его приготовления нам понадобится: 400 гр. морского коктейля (вместо коктейля можно использовать кр...
» Запеченный картофель с луком: Простой рецептик приготовления вкусного запеченого картофеля с луком на свежем воздухе. Время приготовл...
» САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МАЙОНЕЗОМ: Продукты: 1/4 небольшого кочана свежей белокочанной капусты, 1-2 моркови, 2-3 столовые ложки консервиро...