Готовим оригинальное мексиканское блюдо - карнитас.
Нам понадобится около 1 килограмма нежирной свинины на косточке, грамм 200 свиного сала, нарезанного некрупными кубиками, 1-2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 столовых ложки натурального 3-х% уксуса (например, винного), 2 стакана воды, чайная ложка сахара, перец черный молотый, соль, зелень кинзы и петрушки.
Сначала измельчённый лук, чеснок, уксус, сахар, перец и соль соединим и измельчим до получения однородной массы, используя блендер или кухонный комбайн (можно заменить уксус соком лимона или лайма).
С вечера срежем мясо с кости, нарежем мясо крупными кусками, соединим с измельченной массой, тщательно перемешать, накроем ёмкость крышкой и оставим часиков на 8.
На следующий день свинину соединить с костями и салом, зальём водой, накроем сотейник крышкой и поместим в разогретый до 180°С духовой шкаф часика на 1,5. Время от времени будем перемешивать содержимое.
Вынем мясо шумовкой из полученного при тушении соуса, переложим на глубокий противень и запечем в духовом шкафу ещё до образования корочки золотистого оттенка.
Снимем с соуса верхний слой жира, удалить кости и прокипятим на сильном огне, пока он не упарится до грамм до 100.
Готовое мясо выложим на сервировочное блюдо и польём приготовленным соусом, украсим зеленью. Будем подавать к столу с теплыми тортильяс и несравненной текилой.
Нам понадобится около 1 килограмма нежирной свинины на косточке, грамм 200 свиного сала, нарезанного некрупными кубиками, 1-2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 3 столовых ложки натурального 3-х% уксуса (например, винного), 2 стакана воды, чайная ложка сахара, перец черный молотый, соль, зелень кинзы и петрушки.
Сначала измельчённый лук, чеснок, уксус, сахар, перец и соль соединим и измельчим до получения однородной массы, используя блендер или кухонный комбайн (можно заменить уксус соком лимона или лайма).
С вечера срежем мясо с кости, нарежем мясо крупными кусками, соединим с измельченной массой, тщательно перемешать, накроем ёмкость крышкой и оставим часиков на 8.
На следующий день свинину соединить с костями и салом, зальём водой, накроем сотейник крышкой и поместим в разогретый до 180°С духовой шкаф часика на 1,5. Время от времени будем перемешивать содержимое.
Вынем мясо шумовкой из полученного при тушении соуса, переложим на глубокий противень и запечем в духовом шкафу ещё до образования корочки золотистого оттенка.
Снимем с соуса верхний слой жира, удалить кости и прокипятим на сильном огне, пока он не упарится до грамм до 100.
Готовое мясо выложим на сервировочное блюдо и польём приготовленным соусом, украсим зеленью. Будем подавать к столу с теплыми тортильяс и несравненной текилой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожки жаренные: Состав: ...
» Курник: Приготовить тесто. Соединить молоко с яйцами, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Куриное филе ...
» Фаршированные куриным филе яблоки (фото рецепт): Вам понадобится:500 г куриного филе350 мл молока8 яблок (кисло-сладких или кислых)2 ст.л. сливочного ма...
» Безе с клубникой и мороженым: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 8 персон:клубника — 200 гяйца — 5 шт.сахар — 250 гмороже...
» Крепкие спиртные напитки: Это джин довольно низкого качества, который используют, в основном, в коктейлях, смешивая с тоником, ве...
» Курник: Приготовить тесто. Соединить молоко с яйцами, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Куриное филе ...
» Фаршированные куриным филе яблоки (фото рецепт): Вам понадобится:500 г куриного филе350 мл молока8 яблок (кисло-сладких или кислых)2 ст.л. сливочного ма...
» Безе с клубникой и мороженым: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 8 персон:клубника — 200 гяйца — 5 шт.сахар — 250 гмороже...
» Крепкие спиртные напитки: Это джин довольно низкого качества, который используют, в основном, в коктейлях, смешивая с тоником, ве...