Готовим щи «боярские». Для приготовления нам понадобится: около половины килограмма говяжьей вырезки (можно с косточкой), столько же свиной вырезки нежирной, сушёные грибы разные, капуста белокочанная, 4 картофелины среднего размера, 1 морковь. Ещё понадобится: 2 луковицы, 1 перец сладкий, петрушка укроп, лист лавровый, перец чёрный молотый, гвоздика, соль, немного растительного масла, чеснок, лимон.
Сварим мясной бульон из говядины и свинины (нарежем кусками) с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком и луковицы цельной.
Замочим грибы в кипятке, а затем отварим в небольшом количестве воды и добавить в мясной бульон (кода мясо почти сварено).
Добавим в кастрюлю нарезанный толстой короткой соломкой картофель и нашинкованную капусту.
Лук и морковь спассеруем на растительном масле в сковороде на средне-слабом огне. В конце процесса добавим нарезанный соломкой сладкий перец.
Минут за 10 минут до общего окончания варки добавим в кастрюлю пассеровку, нарезанную зелень, измельчённый чеснок. Подсолим и поперчим.
Перед подачей добавим в каждую тарелку дольку лимона.
Подадим к щам рюмку рябиновой настойки.
Сварим мясной бульон из говядины и свинины (нарежем кусками) с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком и луковицы цельной.
Замочим грибы в кипятке, а затем отварим в небольшом количестве воды и добавить в мясной бульон (кода мясо почти сварено).
Добавим в кастрюлю нарезанный толстой короткой соломкой картофель и нашинкованную капусту.
Лук и морковь спассеруем на растительном масле в сковороде на средне-слабом огне. В конце процесса добавим нарезанный соломкой сладкий перец.
Минут за 10 минут до общего окончания варки добавим в кастрюлю пассеровку, нарезанную зелень, измельчённый чеснок. Подсолим и поперчим.
Перед подачей добавим в каждую тарелку дольку лимона.
Подадим к щам рюмку рябиновой настойки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бастурма.: Для приготовления вам понадобится:говяжье филе - два килограммасоль - один килограммкрасный молотый пер...
» Octodog - хот-дог в три счёта!: Готовить сегодня модно. И отнюдь не второстепенную роль играет не только то, ЧТО готовить, но и КАК гот...
» Шоколадно-сырные бабки с вишнями.: Для приготовления вам понадобится:Шоколадная масса:100 грамм масла40 гр. какао100 грамм коричневого сах...
» Эчмиадзинская долма: Эчмиадзинская долма400г баранины, 300г баклажанов, 300г помидоров, 200г болгарского перца, рис 100г, 80...
» «Бандероль» из семги с креветками, сыром и овощами: Хотите вкусно накормить и удивить своих родных или друзей? Попробуйте этот вариант. Эта роскошная, сочн...
» Octodog - хот-дог в три счёта!: Готовить сегодня модно. И отнюдь не второстепенную роль играет не только то, ЧТО готовить, но и КАК гот...
» Шоколадно-сырные бабки с вишнями.: Для приготовления вам понадобится:Шоколадная масса:100 грамм масла40 гр. какао100 грамм коричневого сах...
» Эчмиадзинская долма: Эчмиадзинская долма400г баранины, 300г баклажанов, 300г помидоров, 200г болгарского перца, рис 100г, 80...
» «Бандероль» из семги с креветками, сыром и овощами: Хотите вкусно накормить и удивить своих родных или друзей? Попробуйте этот вариант. Эта роскошная, сочн...