Компот «Айвовый»
айва – 500-700 гр.
для сиропа:
вода – 1 л.
сахар – 400 гр.
Айву тщательно помыть, счистить кожицу, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Подготовленную айву выложить в сито и варить в кипящей воде в течение 10-15 минут.
Готовую айву охладить и выложить в банки.
Приготовить сироп. В кипящей воде растворить сахар.
Варить до образования однородной массы.
Айву залить горячим сиропом.
Стерилизовать банки в кипящей воде:
0,5-литровые в течение 15-18 минут;
1- литровые в течение 20-25;
3-литровые в течение 35-40 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мерлуза в сухарях с лимонным соком: *2 филе мерлузы (у меня, 2 филе весом 350 г),*2-3 ломтика батона,*2 яйца,*3 ст. ложки муки (может, пона...
» Салат "тюльпан": Салат "тюльпан"400г картофеля, 300г огурцов, 5 яиц, 450г языка, 1 луковица, 200г российского сыра, 200г...
» Суп из сыра и спаржи: Ингридиенты: На 4 персоны:лук репчатый — 1 шт.сыр чеддер — 200 гспаржа — 400 гмука — 50 ...
» Цимес (Свиные ребрышки с медом, черносливом и курагой): Цимес - это национальное еврейское блюдо. В старину цимес подавали как десерт исключительно н...
» Салат с редисом и пикантной заправкой.: Для приготовления вам понадобится:400 г редиса,4 яйца,петрушка, 1 ст.л. базилика измельченного,1 сладка...
» Салат "тюльпан": Салат "тюльпан"400г картофеля, 300г огурцов, 5 яиц, 450г языка, 1 луковица, 200г российского сыра, 200г...
» Суп из сыра и спаржи: Ингридиенты: На 4 персоны:лук репчатый — 1 шт.сыр чеддер — 200 гспаржа — 400 гмука — 50 ...
» Цимес (Свиные ребрышки с медом, черносливом и курагой): Цимес - это национальное еврейское блюдо. В старину цимес подавали как десерт исключительно н...
» Салат с редисом и пикантной заправкой.: Для приготовления вам понадобится:400 г редиса,4 яйца,петрушка, 1 ст.л. базилика измельченного,1 сладка...