Компот «Айвовый»
айва – 500-700 гр.
для сиропа:
вода – 1 л.
сахар – 400 гр.
Айву тщательно помыть, счистить кожицу, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Подготовленную айву выложить в сито и варить в кипящей воде в течение 10-15 минут.
Готовую айву охладить и выложить в банки.
Приготовить сироп. В кипящей воде растворить сахар.
Варить до образования однородной массы.
Айву залить горячим сиропом.
Стерилизовать банки в кипящей воде:
0,5-литровые в течение 15-18 минут;
1- литровые в течение 20-25;
3-литровые в течение 35-40 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадный торт с вишнями: Взбить 100 г масла, постепенно добавляя 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, соль. Смешат...
» Креветки в имбирном соусе: Готовить это блюдо быстро, а есть очень вкусно!На 4 порции потребуется:8 перьев зеленого лука 5 с...
» Пирог с апельсинами.: Для приготовления вам понадобится:500 г песочного теста,6 апельсинов,50 г сливочного масла,75 г сахарно...
» Творожный пудинг с изюмом: «Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!» так предлагает английский классик знакомиться с нов...
» Торт.: Для приготовления вам понадобится:Для основы: 0,5 стакана печенья 0,5 стакана грецких орехов 1 стакан м...
» Креветки в имбирном соусе: Готовить это блюдо быстро, а есть очень вкусно!На 4 порции потребуется:8 перьев зеленого лука 5 с...
» Пирог с апельсинами.: Для приготовления вам понадобится:500 г песочного теста,6 апельсинов,50 г сливочного масла,75 г сахарно...
» Творожный пудинг с изюмом: «Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!» так предлагает английский классик знакомиться с нов...
» Торт.: Для приготовления вам понадобится:Для основы: 0,5 стакана печенья 0,5 стакана грецких орехов 1 стакан м...