Для того чтобы наш вес был всегда в норме, человек должен съедать ровно столько еды, сколько ему необходимо. Но практически количество употребляемых продуктов не всегда соответствует нашей потребности. И, как правило, к этому приводит переедание, к которому приводят внешние обстоятельства, социальные и культурные нормы.
В соответствии с рекомендациями диетологов из Гарвардского Университета желательно делить пищу на порции, руководствуясь питательной ценностью, а не размером. Как правило, мы часто съедаем в два-три раза больше, чем нужно.
И все, потому что перед началом еды нам кажется, что мы способны употреблять гораздо больше пищи чем находится на блюде, и даже насытив свой организм, зачастую не можем остановиться. Было доказано диетологами, что чем больше перед человеком еды, тем больше он съедает.
По этой причине диетологи из Гарвардского Университета разработали ряд рекомендаций:
* Старайтесь не заказывать в кафе или ресторане много пищи.
* Пищу размещайте в мелкие тарелки. Не бойтесь, что не вся пища из тарелки вами съедена.
* Особенно старайтесь следить за порциями, когда едите дома. Не накладывайте себе очень много пищи. Лучше доложить пищу, если чувство голода не прошло, чем употреблять ее в излишке.
* Питайтесь регулярно и дробно. Запомните, что если ждать, когда проголодаетесь, переедание практически неизбежно.
* Следите за количеством съеденной пищи, когда питаетесь вне дома.
Старайтесь не пользоваться «шведским столом».
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Теплый салат-соус к шашлыкам: Рецепт: Теплый салат-соус к шашлыкамВам понадобится:3 помидора3 баклажана1 болгарский перец2 ст.л. раст...
» Фруктовый творожный торт: Для любителей вкусной и не требующей дополнительной тепловой обработки, надеюсь, этот торт придется по ...
» Сладкий рулет с клубничным джемом «Ягодка».: Для приготовления сладкого рулета понадобится:Тесто: 2 ст. муки,1 ст.л. крахмала, 5 яиц, 4 ст.л. сахара...
» Жаркое по-венски: Ингредиенты:1,2 кг. свинины,12 шт. картофеля,3-4 шт. моркови,2 корня петрушки,2 корня сельдерея,2 шт. р...