Для того чтобы наш вес был всегда в норме, человек должен съедать ровно столько еды, сколько ему необходимо. Но практически количество употребляемых продуктов не всегда соответствует нашей потребности. И, как правило, к этому приводит переедание, к которому приводят внешние обстоятельства, социальные и культурные нормы.
В соответствии с рекомендациями диетологов из Гарвардского Университета желательно делить пищу на порции, руководствуясь питательной ценностью, а не размером. Как правило, мы часто съедаем в два-три раза больше, чем нужно.
И все, потому что перед началом еды нам кажется, что мы способны употреблять гораздо больше пищи чем находится на блюде, и даже насытив свой организм, зачастую не можем остановиться. Было доказано диетологами, что чем больше перед человеком еды, тем больше он съедает.
По этой причине диетологи из Гарвардского Университета разработали ряд рекомендаций:
* Старайтесь не заказывать в кафе или ресторане много пищи.
* Пищу размещайте в мелкие тарелки. Не бойтесь, что не вся пища из тарелки вами съедена.
* Особенно старайтесь следить за порциями, когда едите дома. Не накладывайте себе очень много пищи. Лучше доложить пищу, если чувство голода не прошло, чем употреблять ее в излишке.
* Питайтесь регулярно и дробно. Запомните, что если ждать, когда проголодаетесь, переедание практически неизбежно.
* Следите за количеством съеденной пищи, когда питаетесь вне дома.
Старайтесь не пользоваться «шведским столом».
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Нежный поцелуй.: Рецепт: Торт "Нежный поцелуй".Для приготовления вам понадобится:Для теста: желтки яичные - 5 шт. сахар ...
» Салат из авокадо с помидором: Ингредиенты:авокадо 1 шт.помидор крупный 1 шт.лук зеленый 2-3 пераострый перец чили 1 шт.кориандроливко...
» Рулет из говядины.: Для приготовления вам понадобится:1,5 кг говяжьей вырезки2 столовые ложки сливочного масла1 чайная ложк...
» Пестрая запеканка: Ингредиенты:300-400г макаронных изделий,2 средние морковки,1 стручок красного или любого сладкого перца...