2 утиные грудки общим весом 400 г, 2 апельсина, 2 ст. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. меда, соль, черный молотый перец
Грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать на коже глубокие проколы ножом. Форму для запекания застелить листом промасленного пергамента, положить на него грудки кожей вниз.
Смешать горчицу и мед. Апельсины очистить, вырезать мякоть из пленок, нарезать ее кусочками и добавить в смесь.
Поставить форму с грудками в разогретую до 210 °С духовку на 25 мин. Слить выделившийся жир. Выложить апельсиново-горчичную массу поверх грудок. Плотно закрыть форму фольгой. Вернуть в духовку еще на 20 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Съедобные водоросли: Съедобные водоросли уже давно продаются либо в специальных лавках для любителей восточной кухни...
» Мясо шпигованное: Что нужно:850 г сырой мякоти говядины, или по 800 г баранины или козлятины, или 750 г свинин...
» Быстрый ореховый торт без выпечки.: 8 порций Время приготовления — 50 мин. Для приготовления вам понадобится:Печенье — 500 г Орехи грецкие ...
» Рецепт: Крем заварной: Рецепт: Крем заварнойИнгредиенты:1/2 л молока4 яйца1 стакан сахара2 ст. л. муки1,4 порошка ванилинаЯйца...
» Куриные грудки с горчицей и зеленью: Масло 50г, 4 столовые ложки оливкового масла, панировочные сухари, перец белый молотый и горчица по вку...
» Мясо шпигованное: Что нужно:850 г сырой мякоти говядины, или по 800 г баранины или козлятины, или 750 г свинин...
» Быстрый ореховый торт без выпечки.: 8 порций Время приготовления — 50 мин. Для приготовления вам понадобится:Печенье — 500 г Орехи грецкие ...
» Рецепт: Крем заварной: Рецепт: Крем заварнойИнгредиенты:1/2 л молока4 яйца1 стакан сахара2 ст. л. муки1,4 порошка ванилинаЯйца...
» Куриные грудки с горчицей и зеленью: Масло 50г, 4 столовые ложки оливкового масла, панировочные сухари, перец белый молотый и горчица по вку...