Пряности и специи для китайских блюд
Наверное, все знают, что такое «гарам масала», это фирменная, то есть личная, ваша собственная смесь специй и пряностей для того или иного блюда.
Предлагаю вам смесь для блюд китайской или азиатской кухни.
Итак, берём:
10 гр аниса звёздочками
10 гр корицы
10 гр сычуаньского перца (или чёрного)
10 гр семян тмина
5 гр гвоздики
2 гр семян кориандра
И всё вместе перемалываем в мельнице для перца.
Пересыпаем в баночку и запоминаем, что эта смесь для китайских или азиатских блюд.
Или наклеиваем на баночку соответствующую надпись.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печень с апельсинами: Печёнку почистить от плёнки, порезать кубиками, добавить чайную ложку горчицы, хорошо перемешать.Обваля...
» Деревенские блины: Вам понадобится:500-600 г муки2 яйца1 л молока1 пакетик дрожжей (сухих)2 ст.л. сливочного масла¼ стакан...
» Рецепт: Шашлык из печени по-японски: Рецепт: Шашлык из печени по-японскиВам понадобится:225 г куриной печениМаринад:200 г полосок бекона2 ст...
» Морской окунь с копченой грудинкой: ЧТО НУЖНО:2 окуня (по 350 г), 250 г копченой грудинки, 1 ст. л. хлебных крошек, 3 картофелины, 8 маслин...
» Трехъярусный торт “Клубничное изобилие”: Ингредиенты:1й этаж: 1. Мука- 3 стакана 2. Яйцо- 2 шт 3. Сахарная пудра- 1 стакан 4. Сливочное ...
» Деревенские блины: Вам понадобится:500-600 г муки2 яйца1 л молока1 пакетик дрожжей (сухих)2 ст.л. сливочного масла¼ стакан...
» Рецепт: Шашлык из печени по-японски: Рецепт: Шашлык из печени по-японскиВам понадобится:225 г куриной печениМаринад:200 г полосок бекона2 ст...
» Морской окунь с копченой грудинкой: ЧТО НУЖНО:2 окуня (по 350 г), 250 г копченой грудинки, 1 ст. л. хлебных крошек, 3 картофелины, 8 маслин...
» Трехъярусный торт “Клубничное изобилие”: Ингредиенты:1й этаж: 1. Мука- 3 стакана 2. Яйцо- 2 шт 3. Сахарная пудра- 1 стакан 4. Сливочное ...