Для приготовления вам понадобится:
для теста №1:
- яиц - 6 шт.
- лимон - 1 шт.
- мака - 2 стак.
- корицы, разрыхлителя и соды по 1 ч. лож.
- сухарей - 3 ст. лож.
- сахара - 0,5 стак.
- муки - 1 стак.
для теста №2
- яйца - 2 шт.
- разрыхлителя и соды - по 1 ч. лож.
- сахара - 1 стак
- сметаны - 1 стак.
- орехов - 200 г
- муки - 1,5 стак.
для теста №3:
- яйца - 4 шт.
- сахарной пудры - 150 г
- муки - 100 г
Для крема №1 - вареной сгущенки - 1 бан. масла - 300 г
Для крема №2 - лимон - 2 шт. слив масла - 100 гр. сахара - 1 стак. яйца - 3 шт.
Для пропитки коржей: 1 лимон, 3стол. лож. сахара, 200гр. воды
Еще понадобиться:- желе двух видов (красного и зеленого), кокосовая стружка
Способ приготовления:
Тесто №1: Мак запариваем, перемалываем, добавляем желтки, взбиваем. Белки взбиваем с сахаром и добавляем к желткам, добавляем разрыхлитель, соду, цедру и сок лимона, хорошенько всё перемешиваем. Выпекаем при температуре 180 градусов. Разрезаем на 2 коржа. Тесто № 2: Белки взбиваем в пену. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и добавляем к белкам. Потом вводим муку и снова взбиваем, додаем молотые орехи, разрыхлитель, соду, сметану и перемешиваем. Печем и разрезаем на 2 коржа.
Тесто №3: Белки взбиваем в пену. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, смешиваем с белками, добавляем муку, перемешиваем. Печем. Когда остынет вырезаем стопкой кружки.
Крем №1: Масло взбиваем со сгущенкой
Крем № 2: Снимаем с лимонов цедру. Выжимаем сок. Взбиваем яйца. Варим на слабом огне, помешивая, цедру, сок, сахар, масло и яйца до загустения.
Готовим желе согласно инструкции, только воды взять в меньшем кол-ве. Варим пропитку: Взять сок лимона, добавить сахар и варить на слабом огне в теч. 5 мин.
Собираем торт:
Маковый корж пропитать пропиткой, намазать лимонным кремом, на него уложить ореховый крем, который тоже надо пропитать, сверху нанести крем со сгущенкой. На него положить корж с дырочками, в которые залить через одну чуть застывшее желе. Когда желе застынет, сверху корж намазать кремом со сгущенкой, на него положить маковый корж, пропитать, намазать лимонным кремом. Бока торта обмазать кремом, обсыпать кокосовой стружкой. Украсить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сердца с ореховой начинкой: Смешайте все ингредиенты, слегка потирая....
» Рыбная диета II: Рыбная диета IIРассчитана на 2 недели. 1-ая неделя - одинаковая, со 2-ой равномерно вводим и другие про...
» Рулетики из языка: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:язык — 300 глук репчатый — 1 шт.ш...
» Салат с говяжьим языком и болгарским перцем: Салат с говяжьим языком и болгарским перцемСоставна 6 порцийязык говяжий отварной - 500 г,2 разноцветны...
» Грудинка телячья фаршированная: Состав: грудинка телячья – 500 г, батон – 100 г, сухари панировочные – 100 г, горошек зеленый консервир...
» Рыбная диета II: Рыбная диета IIРассчитана на 2 недели. 1-ая неделя - одинаковая, со 2-ой равномерно вводим и другие про...
» Рулетики из языка: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:язык — 300 глук репчатый — 1 шт.ш...
» Салат с говяжьим языком и болгарским перцем: Салат с говяжьим языком и болгарским перцемСоставна 6 порцийязык говяжий отварной - 500 г,2 разноцветны...
» Грудинка телячья фаршированная: Состав: грудинка телячья – 500 г, батон – 100 г, сухари панировочные – 100 г, горошек зеленый консервир...