Вам понадобится:
50 г грецких орехов
1 апельсин
1 яблоко
1 морковь
¼ кочана капусты
1-2 ст.л. оливкового масла
зелень
соль
черный перец
Способ приготовления:
Мелко нашинковать капусту, выложить ее в посуду, посолить, примять.
Потереть на мелкой терке морковь, добавить к капусте.
Нарезать яблоко вместе с кожурой тонкими кусочками, крупно порубить орехи, добавить все в салат, перемешать.
Из апельсина выжать сок, добавить к нему оливковое масло, перемешать, полить приготовленным соусом салат, перемешать.
Перед подачей постный яблочно-капустный салат с соусом из апельсина должен настояться в течение часа, затем добавить рубленую зелень и подать салат.
- Салат с овощами и фруктами
- Салат с курицей «Новогодний кролик»
- Салат из квашеной капусты
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лимонно-смородиновые оладьи: Вам понадобится:Тесто:150 г воды125 г пшеничной муки1 лимон (цедра)3 ст.л. сахарной пудры1 ст.л. растит...
» Капустные палочки в маринаде.: Для приготовления вам понадобится.1 небольшой кочан капусты.0,5 кг моркови.4 зубчика чеснока.Зелень пет...
» Соус для шашлыка: Ингредиенты:Томатная паста (в зависимости от количества человек - я беру литровую банку),лук 1 шт...
» Рыбная закуска «Золотой Петушок»: Вам понадобится:400 г твердого сыра300 г соленой форели или семгилистья салатазеленьСпособ приготовлени...
» Бууза (Позы) национальное бурятское блюдо: Рецепт приготовления поз я вычитала в книге о национальной бурятской кухне, На фото изделия не мои чест...
» Капустные палочки в маринаде.: Для приготовления вам понадобится.1 небольшой кочан капусты.0,5 кг моркови.4 зубчика чеснока.Зелень пет...
» Соус для шашлыка: Ингредиенты:Томатная паста (в зависимости от количества человек - я беру литровую банку),лук 1 шт...
» Рыбная закуска «Золотой Петушок»: Вам понадобится:400 г твердого сыра300 г соленой форели или семгилистья салатазеленьСпособ приготовлени...
» Бууза (Позы) национальное бурятское блюдо: Рецепт приготовления поз я вычитала в книге о национальной бурятской кухне, На фото изделия не мои чест...