Для приготовления вам понадобится:
1,5 ст. муки
400-500 гр. тыквы очищенной
3 яйца
150 гр. масла сливочного
110 гр. сахара
2 ст. л. коньяка
4 ст. л. молока или сливок
щепотка мускатного ореха, имбиря, корицы
цедра половины лимона
Сначала нужно подготовить тыкву – очистить, порезать дольками и запечь в духовке при 100-120 гр. около часа. Затем остудить, протереть через сито или при помощи блендера. В эту однородную массу добавьте 100 гр. сахара, 2 желтка, коньяк и молоко (сливки). Тщательно перемешайте, добавьте имбирь, корицу, мускатный орех и цедру лимона, мелко натертую на терке. Перемешайте и аккуратно введите 2 яичных белка, взбитых в крутую пену. Начинка готова – слегка жидковата, но так и должно быть…
Теперь тесто – просейте муку, добавьте ложку сахара, щепотку соли, 1 яйцо и размягченное масло, замесите тесто, заверните в пищевую пленку и поставьте на час в холодильник.
Тесто из холодильника выложить в смазанную маслом разьемную форму, раскатать и пальцами распределить по форме, сформировать невысокий бортик. Теперь вылить начинку в форму на тесто и ставить в разогретую до 220 гр. духовку на 10 минут, потом убавить до 100 гр. и держать еще полчаса. Пирог должен хорошо зарумяниться, проверьте еще зубочисткой. Можно доставать, когда пирог остынет.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Бешбармак казахский": Парное мясо крупными кусками залить кипящей водой и отварить на слабом огне при плотно закрытой крышке ...
» Копченые куриные крылышки барбекю: Для куриных крыльев: вода холодная 1/2 чашки, чеснок 2 зубчика, 1/2 стакана лимонного сока, оливковое м...
» Пельмени гостевые: Отличаются от стандартного способа тем, что продукты не проворачиваются в мясорубке, а рубятся сечкой. ...
» Томатный суп: Чеснок 2 зубчика, базилик 1 пучок, бульон 1л, оливковое масло, соль и перец по вкусу, черствый хлеб 300...
» Салат из креветок с оригинальным соусом: Ингредиенты:креветки 48 шт.чеснок 1 зубчикперец чили 1 шт.масло растительное 4 ст. ложкизелень петрушки...
» Копченые куриные крылышки барбекю: Для куриных крыльев: вода холодная 1/2 чашки, чеснок 2 зубчика, 1/2 стакана лимонного сока, оливковое м...
» Пельмени гостевые: Отличаются от стандартного способа тем, что продукты не проворачиваются в мясорубке, а рубятся сечкой. ...
» Томатный суп: Чеснок 2 зубчика, базилик 1 пучок, бульон 1л, оливковое масло, соль и перец по вкусу, черствый хлеб 300...
» Салат из креветок с оригинальным соусом: Ингредиенты:креветки 48 шт.чеснок 1 зубчикперец чили 1 шт.масло растительное 4 ст. ложкизелень петрушки...