Ингредиенты для приготовления кулича:
5 ст. муки,
упаковка сухих дрожжей (22 г),
2ст . сливок или молока,
250 г сливочного масла,
1 ст. сахара,
8 желтков,
по 0,5 ст. изюма, цукатов и ядер любых орехов,
1 ч. л. соли,
ванилин - по вкусу,
50 г водки,
цедра 0,5 лимона,
0,5 ч. л. шафрана (можно без шафрана).
Дрожжи развести в половине сливок(молока), добавить немного сахара муки от нормы, замесить опару( по густоте как тесто на оладьи). Дать постоять 30 минут.В это время взбить желтки с остальным сахаром, влить вторую половину сливок, добавить соль, муку, размягченное масло, изюм, орехи, цукаты, ванилин, цедру с водкой, шафран, соединить с опарой. Хорошо вымесить тесто руками, смазанными растительным маслом. Месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Поставить подойти в теплое место.
Формы смазать смальцем и посыпать сухарями. Когда тесто для нашего кулича увеличится в объёме в 2 раза, заполнить им формы на 1/3, поставить на расстойку. Выпекать до готовности.
Готовые куличи должны остывать в форме. Затем куличи можно смазать глазурью и украсить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морские водоросли: Использовать водоросли в пищевых целях начали еще в XII в. в странах Азии (Япония, Китай) и Океании, зн...
» Торт с сиропом и грецкими орехами.: 8 порций Время приготовления — 2 час. 10 мин. Для приготовления вам понадобится:Орехи грецкие — 500 г С...
» Фаршированная рыба: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:судак — 2 шт.лосось (или филе окуня) — 20...
» Сырный соус: Великолепный соус, прекрасно подходит ко многим блюдам, особенно если те чуть пресноваты на вкус.Сыр (т...