Для теста: 2,5 стакана муки. 1 пачка сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 яйца, цедра 1 лимона, 2 ч. л. маргарина для смазывания противня; соль по вкусу.
Для глазури: 100 г шоколада, 1 ст. л. сливочного масла.
Для теста: мука, масло, сахарная пудра, ванильный сахар, яйца, соль, цедра.
Чтобы приготовить тесто, необходимо взбить масло, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, соль, цедру.
В конце взбивания всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто.
Отсадить тесто в виде палочек из кондитерского мешка со звёздчатой насадкой на смазанный маргарином противень. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Для глазури: шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и размешать. Готовое печенье окунуть одним концом в глазурь и выложить на блюдо.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баклажаны с мёдом и имбирём: Баклажаны с мёдом и имбирём2 небольших баклажана5 зубчиков чеснока1 чайная ложка молотого тмина5 столов...
» Ледяной миндальный торт.: Для приготовления вам понадобится:10 порций Сливки — 300 мл Яйцо — 4 штуки Пудра сахарная — 85 г Ликер ...
» Суп-пюре из фасоли: 2 литра мясного бульона, 3-4 стакана белой фасоли, соль, белые сухарики, репчатый лук, подсолнечное ма...
» Устрицы: Тушеные или сырые устрицы, подаваемые на половинках раковин, лучше других морепродуктов передают сладко...