Для теста: 2,5 стакана муки. 1 пачка сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 яйца, цедра 1 лимона, 2 ч. л. маргарина для смазывания противня; соль по вкусу.
Для глазури: 100 г шоколада, 1 ст. л. сливочного масла.
Для теста: мука, масло, сахарная пудра, ванильный сахар, яйца, соль, цедра.
Чтобы приготовить тесто, необходимо взбить масло, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, соль, цедру.
В конце взбивания всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто.
Отсадить тесто в виде палочек из кондитерского мешка со звёздчатой насадкой на смазанный маргарином противень. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Для глазури: шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и размешать. Готовое печенье окунуть одним концом в глазурь и выложить на блюдо.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Беляши: Вкусные и сытные беляши понравятся всей вашей семье. Для того, чтобы приготовить беляши, понадобится2 с...
» Что кушать во время поста: ...
» Фасоль с грибами: Автор: Людмила ТребушкинаОтварить фасоль. Грибы (например, шампиньоны) обжарить с луком. Смешать отваре...
» Запеканка со свининой: Для приготовления нам потребуется:300 г свинины600 г картофелялук репчатый - 1 головкамука пшеничная - ...