Для приготовления вам понадобится:
10 порций
Сливки — 300 мл
Яйцо — 4 штуки
Пудра сахарная — 85 г
Ликер «Амаретто» — 3 столовые ложки
Миндаль жареный — 80 г
Печенье бисквитное — 8 штук
Фрукты — по вкусу
Взбейте сливки в крепкую пену, накройте и охладите. Выложите пленкой форму для кекса размером 10х21 см.
Положите яичный желтки и сахарную пудру в большую миску и взбейте до состояния крема.
В другой миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте ликер, очищенный до белого состояния и слегка измельченный миндаль и поломанные бисквиты в смесь в желтками, затем аккуратно введите охлажденные сливки и яичные белки. Хорошо перемешайте.
Аккуратно переложите смесь в форму и накройте краями пленки. Замораживайте 4 часа, но не очень сильно, не до твердого состояния. Подавайте, нарезав, со свежими фруктами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соус "Сальса": Соус «Сальса» прекрасно дополнит любое блюдо в мексиканском стиле, например, тушеные бобы, жаркое или з...
» Блинчики с грибной начинкой: БЛИНЧИКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙВам понадобится:готовые блинышампиньоны репчатый лукмоцареллаИспечь нужное к...
» Мясо по-богемски: Мясо по-богемски500г баранины, 500г картофеля, 2 больших луковицы, 1,5 ст. ложки жира, 1 полная ч. ложк...
» Салат с сыром и огурцами.: Для приготовления вам понадобится:300 г брынзы2 огурца1 маленькая красная луковица2 ст. ложки измельчен...
» Рецепт "Яичница с луком": Лук мелко нашинковать, спассеровать в раскаленном масле до золотистого цвета, затем влить сырые яйца та...
» Блинчики с грибной начинкой: БЛИНЧИКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙВам понадобится:готовые блинышампиньоны репчатый лукмоцареллаИспечь нужное к...
» Мясо по-богемски: Мясо по-богемски500г баранины, 500г картофеля, 2 больших луковицы, 1,5 ст. ложки жира, 1 полная ч. ложк...
» Салат с сыром и огурцами.: Для приготовления вам понадобится:300 г брынзы2 огурца1 маленькая красная луковица2 ст. ложки измельчен...
» Рецепт "Яичница с луком": Лук мелко нашинковать, спассеровать в раскаленном масле до золотистого цвета, затем влить сырые яйца та...