Лук 1-2шт, 2ст. ложки оливкового масла, 50г тертого сыра пармезан, 1,5кг свежего шпината, соль по вкусу. Для соуса: масло 50г, мука 50г, молоко ½ л, щепотка тертого мускатного ореха, соль по вкусу.
Приготовление
Очистить и промыть шпинат, дать стечь воде и варить с водой на среднем огне. После приготовления, хорошо отжать, чтобы удалить все излишки воды, а затем крупно нарезать грубо. Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить в сладком в маленькой кастрюле с двумя столовыми ложками оливкового масла, как только лук станет прозрачным (это займет не менее 10 минут) добавить шпинат и оставить на несколько секунд на медленном огне. Тем временем подготовить соус, в молоко добавить масло, муку, мускатный орех и перемешивая на медленном огне варить до готовности. В белый соус добавить сыр пармезан, хорошо перемешать и снять смесь с огня, вместе со шпинатом, хорошо перемешать вместе, приправить солью, а затем сразу подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Бабочка».: Для приготовления вам понадобится:Для основы:1,5 стакана молока1/2 стакана растительного масла4 яйца2 с...
» Рецепт: Торт Чайный.: Рецепт: Торт "Чайный".Категория: торты на заказ детские вторые блюда суп из курицы торты рецепты с фото...
» Пасхальный барашек.: Для приготовления вам понадобится:3 яйца,120 г сахара,120 г сливочного масла,1,5 ч.л. разрыхлителя для ...
» Крестьянская польская колбаса: Крестьянская польская колбаса800 г нежирной говядины, 800 г нежирной свинины, 400 г свиного сала, 1 мал...