Лук 1-2шт, 2ст. ложки оливкового масла, 50г тертого сыра пармезан, 1,5кг свежего шпината, соль по вкусу. Для соуса: масло 50г, мука 50г, молоко ½ л, щепотка тертого мускатного ореха, соль по вкусу.
Приготовление
Очистить и промыть шпинат, дать стечь воде и варить с водой на среднем огне. После приготовления, хорошо отжать, чтобы удалить все излишки воды, а затем крупно нарезать грубо. Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить в сладком в маленькой кастрюле с двумя столовыми ложками оливкового масла, как только лук станет прозрачным (это займет не менее 10 минут) добавить шпинат и оставить на несколько секунд на медленном огне. Тем временем подготовить соус, в молоко добавить масло, муку, мускатный орех и перемешивая на медленном огне варить до готовности. В белый соус добавить сыр пармезан, хорошо перемешать и снять смесь с огня, вместе со шпинатом, хорошо перемешать вместе, приправить солью, а затем сразу подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат-рулет из свеклы с сыром, орехами и чесноком: Яркая красивая закуска, которая может составить хорошую пару черному хлебу. А можно есть прямо ложкой в...
» Торт Юлия: ИнгредиентыТесто-Бисквит 4 яйца 3 столовые ложки горячей воды 150 гр. сахара 1 пакетик ванилина 100 гр....
» Еда – депрессия?!: Очередное интересное кулинарное исследование показало, что жирная пища значительно повышает риск появле...
» Шницель из зайчика: Как приготовитьМякоть задней ножки либо почечной части тушки зайчика порезать по 2 кусочка на порцию, о...