Многие любят перекусить в пути бутербродом или хот-догом, но мало кто задумывался, как они были придуманы!
Бутерброд
Идею намазывать масло на хлеб приписывают знаменитому ученому Николаю Копернику. Любопытно, что впервые он сделал это не в гастрономических, а в медицинских целях! Во время польско-тевтонской войны замок Ольштын, где находился ученый, был осажден врагом, а гарнизон польского замка сразила неизвестная эпидемия. Коперник заметил, что защитники замка пренебрегали гигиеной: нередко они роняли свой кусок хлеба на пол, поднимали его, стряхивали прилипший мусор и съедали — на темном хлебе грязи видно не было. Тогда гениальному Копернику пришла в голову мысль смазывать хлеб маслом: на нем сразу будет видна грязь!
Сэндвич
История рождения сэндвича не менее увлекательна. Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвичский, был отъявленным игроком. Карточная игра затягивала его настолько, что он не мог отвлечься, чтобы перекусить. Однажды во время партии, затянувшейся на часы, он попросил своих слуг принести ему еду между двух кусков хлеба. Граф хотел утолить голод и не запачкать руки, дабы не "пометить" карты. Изобретение графа получило всемирную известность и было названо в его честь.
Хот-дог
Неспроста название этого блюда переводится с английского как "горячая собака". Изобретателем фастфуда стал немецкий мясник, изготавливавший удлиненные колбаски и шутливо называвший их Dachshund ("такса"). Переехав в Америку, немец расширил производство, торгуя колбасками на улице. Дело шло успешно, уже за первый год он продал 3684 "таксо-колбаски". Для того чтобы покупатели не обжигали пальцы, немец выдавал им перчатки. Но назад их возвращали далеко не все. Пришлось пойти на хитрость. В качестве защиты от жара выступали маленькие багеты.
Увлекаетесь вертолетами? Журнал "Вертолетная индустрия" именно для Вас.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вегетарианский бургер: Для вегетарианского бургера: зубчик чеснока 5г, чечевица 250г, хлеб 50г, яйцо 1, паприка сладкая, перец...
» Фондю: Фондю – это национальное швейцарское блюдо. По классике фондю готовится на открытом огне в специальной ...
» Баранья нога с текилой: ЧТО НУЖНО:Баранья нога с костью – 3-3,5 кг (1 шт.), Растительное масло – 2 ст. ложки, Репча...
» Финики фаршированные: Ингредиенты:12 фиников,1 белок яйца,3 ст. л. сахарной пудры,4 ст. л. миндаля.Отобрать крупные финики, н...