На 4 порции:
8 очень крупных шампиньонов
2 зубчика чеснока
100 г ломтиков бекона или грудинки
450 г шпината
4 стол. ложки оливкового масла
соль, молотый черный перец
200 г сыра кусочком
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°. Подготовить грибы: шляпки обтереть влажной тканой салфеткой, ножки почистить и выкрутить из шляпок. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Шпинат перебрать, ополоснуть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
2. Налить в сковороду и разогреть 3 стол. ложки оливкового масла и обжарить в нем шляпки (по 3 мин с каждой стороны). Посолить, поперчить и выложить из сковороды. Выпуклой частью вниз разложить шляпки в форме для запекания.
3. Оставшееся растительное масло вылить в сковороду и обжарить в нем бекон до хрустящей корочки. Большую часть вытопившегося жира слить. В сковороду положить чеснок и обжарить в оставшемся жире. Добавить шпинат и дать ему опасть, посолить, поперчить и заполнить им шляпки. Сыр нарезать ломтиками и выложить на шпинат. Запекать на самой нижней полке духовки 8 мин.
Время приготовления: 15 мин
В одной порции 440 ккал
Белки —17 г, жиры — 41 г, углеводы — 1 г
Безопасность в некоторых случаях очень важна, поэтому установка видеонаблюдения - обязательна. Доверьтесь профессионалам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рисовый салат «Формула успеха»: 1 стакан длиннозерного риса, 1 свежий огурец, 1 сладкий перец красного цвета, 2 апельсина, 200 г брокко...
» Огуречные рулеты с крабовым мясом: 2 огурца, 300 г крабового мяса, 200 г мягкого сливочного сыра, 3 веточки укропа, 30 г руколы, соль, пер...
» Зимняя кефирная диета: Зимняя кефирная диетаЗимой меньше витаминов, и потому необходимо повышенное внимание обращать на рацион...
» Абрикосовый кекс.: Для приготовления вам понадобится:6-10 твердых абрикос2/3 стакана сахара2 яйца1/2 стакана сметаны120 гр...