Рецепт: Торт с клубникой.

мука пшеничная - 6 ст.
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.
клубника - 500 г
Для крема:
молоко - 750 г
сахар - 300 г
яйца - 6 шт.
масло сливочное - 200 г
мука пшеничная - 150 г
ванилин - 1/4 ч.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, взбитые белки и перемешайте. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут при 200*С. Готовый корж остудите и разрежьте пополам по горизонтали. Для крема яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте молоко и муку, перемешайте. Прогревайте крем на слабом огне, непрерывно помешивая, пока он не загустеет. Крем снимите с огня, добавьте ванилин, слегка остудите, введите растопленное сливочное масло и взбейте. Несколько ягод клубники отложите для оформления, оставшиеся разрежьте пополам и смешайте с кремом. Коржи смажьте заварным кремом, уложите друг на друга. Поверхность торта оформите клубникой и листиками мяты.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Экстремальная диета: Экстремальная диетаС расчетом на 1 денек: 7 яиц, 7 грейпфрутов. Яичка варить ровно 10 минут, потом разр...
» Спаржа по-милански: Спаржа 1,600кг, пармезан тертый 4 столовые ложки, перец молотый черный и масло по вкусу, яйца 4.Пригото...
» Торт «Желейный»: Этот торт приготовить не сложно. Он не требует выпечки — очень легкий и необыкновенно вкусны...
» Заливное из красной рыбы: Сегодня будет рецепт заливного из красной рыбы. В принципе по этому рецепту можно приготовить заливное ...
» Спаржа с ветчиной в слоеном тесте: Спаржа в слоеном тесте с ветчиной вкусная закуска. Нежный вкус спаржи хорошо сочетается с ветчиной, а х...
» Спаржа по-милански: Спаржа 1,600кг, пармезан тертый 4 столовые ложки, перец молотый черный и масло по вкусу, яйца 4.Пригото...
» Торт «Желейный»: Этот торт приготовить не сложно. Он не требует выпечки — очень легкий и необыкновенно вкусны...
» Заливное из красной рыбы: Сегодня будет рецепт заливного из красной рыбы. В принципе по этому рецепту можно приготовить заливное ...
» Спаржа с ветчиной в слоеном тесте: Спаржа в слоеном тесте с ветчиной вкусная закуска. Нежный вкус спаржи хорошо сочетается с ветчиной, а х...