Греческая домашняя халва готовится из манной крупы, оливкового масла, сахара, меда и миндальных орехов. Ее можно есть «жидкой» и теплой, а можно и охладить, чтобы она затвердела, и нарезать на кусочки.
Для приготовления вам понадобится:
400 г сахара,
1 литр воды,
2 палочки корицы,
225 г оливкового масла,
350 г манной крупы,
75 г обваренных кипятком миндальных орехов,
6—8 ядрышек разделить пополам, остальные нарезать,
120 мл прозрачного меда,
молотая корица.
1. Оставить 60 мл (4 ст. ложки) сахара, остальной сахар растворить в воде на слабом огне, периодически помешивая.
2. Добавить палочки корицы, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут. Остудить и вынуть палочки корицы.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить манную крупу. Тщательно перемешать и пассировать, периодически помешивая, пока манная крупа не сделается золотисто-коричневой. Потом добавить измельченный миндаль и пассировать еще 1—2 минуты.
4. Держа кастрюлю на слабом огне, осторожно добавить сахарный сироп. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь сделается однородной, снять кастрюлю с огня и добавить мед.
5. Слегка остудить и добавить отложенный сахар. Как следует все перемешать. Халву перелить в заранее смазанную маслом и выложенную пергаментной бумагой неглубокую форму, разровнять сверху и обозначить ножом надрезы, как бы деля пласт на квадратики.
6. Сверху посыпать молотой корицей, в центр каждого квадратика поместить половинку миндального ореха. Когда халва загустеет и «схватится», разрезать на порции и подавать к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кролик, тушенный в белом вине.: Для приготовления вам понадобится:1 кролик, нарезанный порционными кусками (примерно 1 кг),8 зубчиков ч...
» Сосиски в капустных листьях: Капуста с сосисками — привычное сочетание продуктов, это вкусное и недорогое блюдо, которое ...
» Салат «Крабовый»: Рецепт прислала (Грищенко Светлана) 200 г крабовых палочек или крабового мяса, 3 вареных яйца, 2 солен...
» Суп с весенней зеленью и вермишелью: Суп с весенней зеленьюОчень скоро можно будет купить первую весенню зелень, например, щавель, крапиву и...
» Отбивные «Фараон» с черносливом.: Для приготовления вам понадобится.На 1 порцию.По 50г говядины, свинины, говяжьей печени.50г сыра.Растит...
» Сосиски в капустных листьях: Капуста с сосисками — привычное сочетание продуктов, это вкусное и недорогое блюдо, которое ...
» Салат «Крабовый»: Рецепт прислала (Грищенко Светлана) 200 г крабовых палочек или крабового мяса, 3 вареных яйца, 2 солен...
» Суп с весенней зеленью и вермишелью: Суп с весенней зеленьюОчень скоро можно будет купить первую весенню зелень, например, щавель, крапиву и...
» Отбивные «Фараон» с черносливом.: Для приготовления вам понадобится.На 1 порцию.По 50г говядины, свинины, говяжьей печени.50г сыра.Растит...