Суп с весенней зеленью
Очень скоро можно будет купить первую весенню зелень, например, щавель, крапиву и т.д. Обычно их продают небольшими пучками, так вот нам понадобится по половину пучка всей зелени, что вы выберете для супа. У меня в рецепте это щавель и крапива, вы можете добавить ещё и другую свежую весеннюю зелень по вашему вкусу.
½ пучка щавеля
½ пучка крапивы
1 средняя луковица
1 горсть вермишели
1 чайная ложка красного перца (паприки)
1 чайная ложка томатной пасты
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу
2 литра воды
Зелень очень тщательно моем. Толстые стебли удаляем. Остальное мелко режем.
В кастрюлю наливаем масло и тушим лук 2-3 минуты.
Добавляем воду, зелень, соль, перец, паприку.
Закрываем крышку и на медленном огне доводим до кипения. Это займёт примерно 15 минут.
В кипящий суп добавляем вермишель и томатное пюре и варим ещё 15 мнут.
Суп подают и горячим и холодным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блины с копченой форелью.: Ингредиенты: 90 г муки,1 яйцо + 1 взбитый яичный желток,250 мл молока,20 г растопленного сливочн...
» Рецепт: Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом: Рецепт: Рассыпчатый шоколадный пирог с творогомРассыпчатый шоколадный пирог с творогом ну очень вкусный...
» Пирог с творогом и яблоками.: Для приготовления вам понадобится:для теста:2 стакана муки1 пакет разрыхлителя1/2 стакана сахара100 г с...
» Пицца с копченой рыбой: Для приготовления блюда Вам потребуются:для теста:мука - 1 стакан (с горкой);дрожжи - 25г;молоко - 1/2 ...