Суп с весенней зеленью
Очень скоро можно будет купить первую весенню зелень, например, щавель, крапиву и т.д. Обычно их продают небольшими пучками, так вот нам понадобится по половину пучка всей зелени, что вы выберете для супа. У меня в рецепте это щавель и крапива, вы можете добавить ещё и другую свежую весеннюю зелень по вашему вкусу.
½ пучка щавеля
½ пучка крапивы
1 средняя луковица
1 горсть вермишели
1 чайная ложка красного перца (паприки)
1 чайная ложка томатной пасты
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу
2 литра воды
Зелень очень тщательно моем. Толстые стебли удаляем. Остальное мелко режем.
В кастрюлю наливаем масло и тушим лук 2-3 минуты.
Добавляем воду, зелень, соль, перец, паприку.
Закрываем крышку и на медленном огне доводим до кипения. Это займёт примерно 15 минут.
В кипящий суп добавляем вермишель и томатное пюре и варим ещё 15 мнут.
Суп подают и горячим и холодным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кролик в сметане: Что нужно:1 кролик, 90 г моркови, 90 г лука репчатого, 90 г жира, соль.Для соуса: 180 г смет...
» Быстрый супчик: Рецепт прислал (Chode)2 л куриного бульона, 2 сосиски, 2 помидора, укроп, перец горошком, 1 бульонный к...
» Торт Зебра: Ингредиенты для торта:для теста:яйца – 5 шт.;сахар – 2 ст.;сливочное масло (или маргарин) &...
» Тульский пряник: В тульских пряниках, пожалуй, вся история России. Мастеров в Туле было много, и ка...