И чего только не готовят из куриного мяса и субпродуктов, паштеты, оладьи (печёночные), но острую закуску из куриной печени мало кто готовит. Но, это не страшно, я восполню этот ваш пробел из познаний кулинарного мастерства.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г;
- грибы (шампиньоны, вешенки или любые) – 200 г;
- лук-репка большая – 1 шт.;
- острый красный перец – 1 шт.;
- зелень кинза – 1 пучок;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- масло растительное (любое) для обжаривания.
Хорошенько промываем шампиньоны, затем обсушиваем и нарезаем крупными ломтиками. Лук очищаем и шинкуем нетолстыми полукольцами. Острый красный перец освобождаем от семян, и также нарезаем не толстыми кружками. Кинзу хорошенько промываем, обсушиваем (чем меньше воды – тем лучше) и рубим с помощью ножа. Куриную печень промываем в холодной воде, нарезаем на равные половинки. Обжариваем грибы (шампиньоны, вешенки или любые другие) в 1-й столовой ложке разогретого растительного масла. Обжариваем минут 8.
В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем в нем лук мин. 4. Добавляем к луку печень и готовим ещё мин. 6. Кладём острый перец, вливаем соевый соус. Готовим ещё мин. 4. Добавляем грибы, зелень и оливки. Прогреваем мин. 2. Приятного аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Тайская курица с овощами: Рецепт: Тайская курица с овощами1 стакан риса жасмин, 3 столовые ложки рыбного соуса, 2 столовые ложки ...
» Паста алла Болоньезе (Цвет итальянской классики): В каждой культуре есть некто, назовем его хранителем национальных кулинарных традиций, связующим звеном...
» Фаршированные помидоры: Ингредиенты6 помидоров,200г свинины, 100г шампиньонов, 2 яйца, пучок зеленого лука, 2ст. л растительног...
» Цуккини с начинкой: 1 цуккини, 1/2 помидора, 1 зубок чеснока, 100 г тертого сыра, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, соль п...