И чего только не готовят из куриного мяса и субпродуктов, паштеты, оладьи (печёночные), но острую закуску из куриной печени мало кто готовит. Но, это не страшно, я восполню этот ваш пробел из познаний кулинарного мастерства.
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г;
- грибы (шампиньоны, вешенки или любые) – 200 г;
- лук-репка большая – 1 шт.;
- острый красный перец – 1 шт.;
- зелень кинза – 1 пучок;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- масло растительное (любое) для обжаривания.
Хорошенько промываем шампиньоны, затем обсушиваем и нарезаем крупными ломтиками. Лук очищаем и шинкуем нетолстыми полукольцами. Острый красный перец освобождаем от семян, и также нарезаем не толстыми кружками. Кинзу хорошенько промываем, обсушиваем (чем меньше воды – тем лучше) и рубим с помощью ножа. Куриную печень промываем в холодной воде, нарезаем на равные половинки. Обжариваем грибы (шампиньоны, вешенки или любые другие) в 1-й столовой ложке разогретого растительного масла. Обжариваем минут 8.
В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем в нем лук мин. 4. Добавляем к луку печень и готовим ещё мин. 6. Кладём острый перец, вливаем соевый соус. Готовим ещё мин. 4. Добавляем грибы, зелень и оливки. Прогреваем мин. 2. Приятного аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные окорочка в кисло-сладком соусе: Что нам понадобится:8 свежих куриных окорочков,1/2 ч.л. соли,1 ст.л. сладкого красного перца,2 луковицы...
» СУШЕНАЯ ОВОЩНАЯ ЗЕЛЕНЬ: Сушат зелень укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона, базилика и т. п. Свежую, зелень отсортировывают о...
» Маринованные кабачки: Маринованные кабачки ни в чем не уступают маринованным огурцам: это не только прекрасная закуск...
» Пирожки с ревенем: Ревень почистить. Ревень порезать небольшими кубиками. Засыпать сахара (зависит от вкуса). Оставить на ...