Рецепт: Тайская курица с овощами
1 стакан риса жасмин, 3 столовые ложки рыбного соуса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка коричневого сахара, 2 чайные ложки кунжутного масла, 2 ? столовые ложки арахисового или рапсовое масло, 360г куриной грудки без кожи , 1 зеленый перец, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки красной пастой карри, 2 помидора, горох ? чашки, 2 зеленых лука, небольшая горстка кинзы (кориандра), 2 столовые ложки измельченного жареного арахиса.
Приготовление
Приготовьте рис. Смешать рыбный соус, лимонный сок, сахар и кунжутное масло в небольшой миске. Нагреть вок или большую сковороду на сильном огне, добавьте 1 столовую ложку масла. Жарить филе курицы нарезанную тонкими полосками в течение 3 минут, затем достать из вока и выложить на тарелку. Добавьте оставшееся масло в вок и жарить нарезанный соломкой зеленый перец в течение 3 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и красную пасту карри и жарить в течение 30 секунд, пока паста карри не растворится. Добавить нарезанные помидоры и зеленый горошек и жарить 1 минуту. Добавьте соус, тонко нарезанный лук и курицу. Подавать с рисом, украсить кинзой, арахисом и зеленым луком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт итальянского торта "Санчоус".: Для приготовления блюда вам понадобится:Продукты, необходимые для приготовления теста:Мука - 2 стакана,...
» Запеченная стерлядь: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 2 персоны:стерлядь — 2 шт.лимоны — 3 шт.тмин — 5 гу...
» суп с куриной шеикой и вермишелькой: моем шеики,ставим варить.режем овощи для зажарки.пассеруем на сковороде.сливаем первый навар для чистог...
» Плов морковный с маслинами: 500 г риса, 3 моркови, 3 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 2 репы, 1 баночка маслин (300 г), 1...