На 4 порции: 1 луковица, 1 баклажан, 1 цуккини, 1 спелый банан. 1 стручок красного жгучего перца, 1/2 стручка красного сладкого перца. 1/2 стручка зеленого сладкого перца, 16 меленьких помидорчиков.
Для маринада: 4 cт. ложки лимонного сока. 4 ст. ложки растительного масла, 3 - 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 стручок зеленого жгучего перца (нарезать тонкими ломтиками), 1/2 луковицы (натереть на терка), 2 зубочка чеснока (раздавить), 1 ч. ложка молотых специй, щепотка сушеного тимьяна.
Лук, цуккини и банан нарезать крупными ломтиками, баклажан – небольшими кубиками, перец (красный жгучий и сладкий) – тонкими ломтиками. Все овощи сложить в большую миску, залить маринадом и оставить на 1-2 часа. Маринованные овощи и помидоры нанизать ив 8 шампуров. Поместить их в гриль и держать на умеренном жару над углями часто поворачивая и время от времени поливая до тех пор, пока овощи на станут мягкими и не подрумянятся. Тем временем оставшийся маринад на небольшом огне довести до загустения, чтобы получился соус. Шампуры с овощами выложить на большое блюдо и подать с соусом. На гарнир отварить рис.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Глинтвейн: Глинтвейн Глинтвейн является разновидностью горячих пуншей, в который всегда добавляют вино ...
» Бекмес из синих слив: Продукты. 9 кг синих слив, 4,5 кг сахара, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка уксуса, 2 кг тыквы и ...
» Салат "Мексика".: Для приготовления вам понадобится:филе куриное жареное - 300 г помидоры - 3 шт. рис "Увелка" вареный - ...
» Суп из фасоли и бобов: 1л воды, 3 зубчика чеснока, морковь 1шт, красный лук 1шт, фасоль 200г, бобы 250г, оливковое масло 5ст....