Casatiello – это вкусный пирог, который готовится в период Пасхи в районе Неаполя. Рецепт неаполитанской casatiello, как и любой рецепт варьируется от семьи к семье, и по этой причине, есть много вариантов и рецептов.
Для теста: теплой воды 350-400мл, мука 600г, дрожжи 1 чайная ложка, перец щепотка, соль 10г, сало 120г.
Для начинки: грана падано тертый 30г, ветчина нарезанная кубиками 100г, пекорино тертый 40г, салями 100г, сыр Scamorza (проволоне) 100г.
Для кисточки: яйцо 1 маленькое.
Для украшения: яйца 5.
Приготовление
В большой миске просеять муку и добавить дрожжи, перец и сало. Растворить соль в теплой воде и добавить в миску, все ингредиенты перемешать. Месить, пока тесто не станет однородной, затем положить в миску смазанную салом, накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно на 30 ° в течение 2 часов, или пока объем теста не будет удвоен. После указанного времени, посыпать мукой рабочую поверхность, взять тесто, раскатать в прямоугольник, довольно длинную и узкую (около 40 х 65 см), отрезать полоску 5 см, что затем будет использоваться для яиц (накройте ее полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить его от высыхания). Посыпать лист теста тертым сыром и беконом, проволоне и колбасу нарезанные кубиками, заботясь, чтобы начинка была в центре теста. Запечатать тесто с начинкой, сформировав большой рулон. Смазать форму кольцо для выпечки салом, затем немедленно поставить в форму рулон с начинкой, слегка прикрепить в двух концах, затем оставить повышаться, по крайней мере на час, чтобы рулон достиг верхней части формы. Когда casatiello достигнет до края, положить яйца (хорошо промытые и высушенные) и сожмите их аккуратно на поверхности теста, размещая их на ровном расстоянии друг от друга. Затем раскатать тесто и нарезать небольшими полосами ½ см, которыми поставить крестик на каждом яйце. Кистью осторожно смазать взбитым яйцом поверхность casatiello, затем выпекать при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут. С праздником Пасхи!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сельдь со шпинатом и брокколи: На 4 порции: 1 лист готового слоеного теста1 луковица50 г сливочного масла150 г молодой брокколи100 г ш...
» Индийская кухня: Если рассматривать особенности индийской национальной кухни, то можно обратить внимание, что они напрям...
» Мафальдине со сливочным соусом: 500 г мафальдине, 200 г копченого лосося, 500 жирных сливок 22 или 32%, 1-2 зубчика чеснока, небольшой ...
» Хлебные бочоночки: На 6 порций:6 рогаликов,100г мясного паштета,1 маринованный огурец,1 вареное яйцо,100г шпротного паштет...