Фритата с томатами и шпинатом
5-6 яиц
1 помидор, может быть большим
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
Шпинат – свежий или замороженный. Если свежий, то около 150 граммов.
100 г сыра (любого сорта)
Соль
Перец
Чеснок, лук томат мелко порезать.
Потушить лук и чеснок 2-3 минуты в масле. Добавить в сковороду томаты, шпинат, соль, перец и обжарить всё в течение 5 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Яйца взбиваем вилкой.
В форму для запекания выкладываем половину овощей, выливаем яйца, выкладываем вторую половину овощей и аккуратно разравниваем лопаточкой.
Посыпаем тёртым сыром.
Запекаем минут 15, до румяной корочки и до тез пор, пока при встряхивании содержимое формочки не движется.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп-пюре из брокколи: На 2 порции:300 г брокколи (можно замороженной)30 г корня сельдерея1 лук-порей (белая часть)1 крупная к...
» Пряный куриный бульон: Грубо говоря, бульон — это жидкость, полученная при варке мяса или овощей, и используемая ка...
» Плетенка с изюмом и орехами: На 20 порций:250 мл молока35 г свежих дрожжей500 г муки75 г сахара75 г сливочного масласоль2 яйца80 г и...
» Кофе «Араб»: Ингредиенты:2-4 чайные ложки натурального молотого кофе,4 чайные ложки сахара,2 ст. воды.В кофейник ил...
» Торт «Новогодний»: Такой торт будет отличным украшением Вашего стола к празднованию Нового года.Для приготовления торта «Н...
» Пряный куриный бульон: Грубо говоря, бульон — это жидкость, полученная при варке мяса или овощей, и используемая ка...
» Плетенка с изюмом и орехами: На 20 порций:250 мл молока35 г свежих дрожжей500 г муки75 г сахара75 г сливочного масласоль2 яйца80 г и...
» Кофе «Араб»: Ингредиенты:2-4 чайные ложки натурального молотого кофе,4 чайные ложки сахара,2 ст. воды.В кофейник ил...
» Торт «Новогодний»: Такой торт будет отличным украшением Вашего стола к празднованию Нового года.Для приготовления торта «Н...