Мучные блюда являются тем видом пищи, который, собственно, и сделал человека человеком. Хлеб, как говорится, он всему голова. Однако если в большинстве стран хлеб выпекался преимущественно в одном и том же виде – обыкновенные караваи, батоны, лепёшки, то в Италии в конце X начале XI веков появилось настоящее мучное чудо – пицца. В двух словах рассказать, что такое пицца, невозможно. Описание этого блюда всегда сопровождается эпитетами в превосходных степенях. Даже один вид этого необычной мучной «тарелки», на которой ровными слоями уложены алые томаты, которая усыпана слоем аппетитного сыра, - это уже услада для глаза. А если впиться зубами в её нежную мякоть и ощутить её, без преувеличения, райский вкус, то это будет настоящим праздником желудка и пиром души.
Доподлинно установить, кто придумал пиццу, не представляется возможным, так же, как нельзя чётко ответить на вопрос, кто придумал сказочного Кощея Бессмертного. Однако имена людей, которые поспособствовали началу победного шествия этого итальянского блюда по миру, остались в истории. Это итальянский предприниматель Рафаэле Эспозито и итальянский король Умберто I. Дело происходило во время, как бы мы сейчас сказали, официального визита монарха в Неаполь, в 1889 году. К слову, поэтому для неаполитанцев нет трудностей в ответе на вопрос, в каком городе придумали пиццу – для них ответ очевиден, в Неаполе, где же ещё? Горожане просто-напросто угостили короля своим излюбленным «пирогом». Король был настолько поражён приятным сочетанием вкусов всех ингредиентов, что он оставил более чем лестный отзыв. И супруга монарха, королева Маргарита, была тоже очень милостива в оценке искусства пиццеделов Неаполя. В её честь одну из «моделей» пиццы, украшенную цветными овощами таким образом, что она напоминает итальянский флаг, назвали Маргарита. В начале XX века волна итальянских эмигрантов привезла пиццу в Америку, и вот оттуда она победно зашагала по планете.
Торговая марка «Ситипицца» зарекомендовала себя только с хорошей стороны благодаря высокому качеству изготовления по оригинальной итальянской рецептуре. Удобная система заказов и доставка пиццы на дом или в офис работают безукоризненно и оперативно. Одним словом, если, находясь в мегаполисе, вы хотите почувствовать себя немного итальянцем, позвоните в «Citypizza». Блюдо быстро доставят в любую точку города, которую вы укажете, и вы насладитесь с нашей помощью кусочком Италии.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яичные рулетики с начинкой из сладкого перца и пряных трав: На 4 порции3 стручка красного сладкого перца, 3 стол, ложки рапсового масла, соль, молотый черный п...
» Куриное филе в сливочном соусе с карри (Makhan Wala Murgh): Это блюдо является одним из самых популярных индийских блюд, чтобы быть точным, на западе.На 6 порций1,...
» Закуска «Новогодние шары»: Вам понадобится:яйца (по количеству порций)1 банка салатного тунца в маслезеленькраснокочанная капустам...
» Кулебяка с капустой из слоеного теста: Вам понадобится:1 кг готового слоеного теста1 кг капусты3 вареных яйца1 сырое яйцо3-4 ст.л. маргаринасо...