Камбала, молоко, мука, сливочное масло или соус по вкусу, картофель, зелень петрушки и укропа, лимон, уксус.
Отрежьте голову и плавники, выпотрошите рыбу, сполосните в воде, куда добавлен уксус, снимите слизь. Слегка смочите лимонным соком или уксусом, посолите, положите на 10—15 минут в молоко. Теперь обваляйте в муке и поджарьте на хорошо подогретой сковороде.
Когда рыба будет готова, полейте ее растопленным сливочным маслом или соусом и посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки. Украшением послужат и веточки петрушки или тонкие ломтики лимона. Можно подать к рыбе также отварной картофель или салат из свежих овощей. Это блюдо вкусно лишь в том случае, если сразу же подается к столу, поэтому приправу и гарнир приготовьте заранее.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Нежный абрикосовый пирог.: Для приготовления вам понадобится: 200 г муки,5 ложек сахара,1 щепотка соли,1 яйцо,100 г сливочного мас...
» Венгерский суп-гуляш с галушками: Чудесный, ароматный и довольно густой суп. Очень популярен на Родине и имеет массу вариаций, как у нас ...
» Окорок холодного копчения по-английски: Окорок холодного копчения по-английски4 кг окорока, 4 кг патоки, 1,2 л воды, 500 г соли, 250 г сахара, ...
» Пицца по-домашнему: Необходимо:для теста:готовим вкуснейшую пиццу0,5 молока900 г муки15 г сух.дрожжей1 яйцо2 ст.л. растител...
» Блюда из лебеды: Лебеда или марь, яровой однолетник, в Западной Европе, США, Индии выращивается как огородная культура. ...
» Венгерский суп-гуляш с галушками: Чудесный, ароматный и довольно густой суп. Очень популярен на Родине и имеет массу вариаций, как у нас ...
» Окорок холодного копчения по-английски: Окорок холодного копчения по-английски4 кг окорока, 4 кг патоки, 1,2 л воды, 500 г соли, 250 г сахара, ...
» Пицца по-домашнему: Необходимо:для теста:готовим вкуснейшую пиццу0,5 молока900 г муки15 г сух.дрожжей1 яйцо2 ст.л. растител...
» Блюда из лебеды: Лебеда или марь, яровой однолетник, в Западной Европе, США, Индии выращивается как огородная культура. ...