Камбала, молоко, мука, сливочное масло или соус по вкусу, картофель, зелень петрушки и укропа, лимон, уксус.
Отрежьте голову и плавники, выпотрошите рыбу, сполосните в воде, куда добавлен уксус, снимите слизь. Слегка смочите лимонным соком или уксусом, посолите, положите на 10—15 минут в молоко. Теперь обваляйте в муке и поджарьте на хорошо подогретой сковороде.
Когда рыба будет готова, полейте ее растопленным сливочным маслом или соусом и посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки. Украшением послужат и веточки петрушки или тонкие ломтики лимона. Можно подать к рыбе также отварной картофель или салат из свежих овощей. Это блюдо вкусно лишь в том случае, если сразу же подается к столу, поэтому приправу и гарнир приготовьте заранее.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Улыбка".: Для приготовления вам понадобится:бананы - 2 шт. клубника - 200 г яблоко - 1 шт. сметана - 250 г сахар ...
» Новогодний салат “Венок”: На постсоветском пространстве одним из новогодних символов является ёлочка. Европа же постепенно оказыв...
» Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами: Огромная буханка ароматного пряного хлеба. Это лучше любой пиццы...Ингредиенты:600 мл теплой воды7 г св...
» Запеченые баклажаны: Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Вырежьте из них середину.В сковороде разогрейте растительное масло и...
» Шарлотка из яблок: Шарлотка из яблок Шарлотку можно приготовить с любой фруктовой или ягодной начинкой, но тем ...
» Новогодний салат “Венок”: На постсоветском пространстве одним из новогодних символов является ёлочка. Европа же постепенно оказыв...
» Итальянский хлеб с оливковым маслом и пряными травами: Огромная буханка ароматного пряного хлеба. Это лучше любой пиццы...Ингредиенты:600 мл теплой воды7 г св...
» Запеченые баклажаны: Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Вырежьте из них середину.В сковороде разогрейте растительное масло и...
» Шарлотка из яблок: Шарлотка из яблок Шарлотку можно приготовить с любой фруктовой или ягодной начинкой, но тем ...