Шарлотка из яблок
Шарлотку можно приготовить с любой фруктовой или ягодной начинкой, но тем не менее наиболее распространенной по-прежнему остается шарлотка с яблоками, которую нередко подают со сливками. Для этой выпечки лучше использовать антоновские яблоки или какие-либо другие кисло-сладкие сорта, а форма подачи зависит исключительно от своего желания — шарлотка с яблоками вкусна не только свежеиспеченной, но и охлажденной.
Для приготовления шарлотки с яблоками нам потребуется:
— 10 яблок
— 1 стакан сухарей из черного хлеба
— 1 ½ стакана сахара
— 3-4 ст. ложки сливочного масла
1)В смазанную маслом форму для шарлотки с яблоками насыпаем слой сухарей, а на них – мелко нарезанные яблоки, посыпаем их сахаром, затем снова высыпаем слой сухарей, после слой яблок, затем сахар и так далее.
2)Еще посыпаем сверху сахаром, укладываем кусочки масла и выпекаем шарлотки с яблоками под крышкой в не слишком горячей духовке 20-25 мин. Когда яблоки пропитаются сахаром, а сухари соком, подаем шарлотку с яблоками горячей или холодной со сливками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шарлотка с яблоками: ...
» Люля-кебаб: Ингредиенты на люля-кебаб:Баранина – 240 гр.Бараний жир – 10 гр.Лук репчатый – 1/2 шт.Перец черный мол...
» Копченая птица или кролик: Копченая птица или кролик5 кг птичьего или кроличьего мяса, 1 стакан воды, 0,5 ст. ложки уксуса, 7-8 до...
» Коктейль «Беллини»: Вам понадобится:7 частей шампанского3 части персикового сокаСпособ приготовления:Впервые этот коктейль ...