Шарлотка из яблок
Шарлотку можно приготовить с любой фруктовой или ягодной начинкой, но тем не менее наиболее распространенной по-прежнему остается шарлотка с яблоками, которую нередко подают со сливками. Для этой выпечки лучше использовать антоновские яблоки или какие-либо другие кисло-сладкие сорта, а форма подачи зависит исключительно от своего желания — шарлотка с яблоками вкусна не только свежеиспеченной, но и охлажденной.
Для приготовления шарлотки с яблоками нам потребуется:
— 10 яблок
— 1 стакан сухарей из черного хлеба
— 1 ½ стакана сахара
— 3-4 ст. ложки сливочного масла
1)В смазанную маслом форму для шарлотки с яблоками насыпаем слой сухарей, а на них – мелко нарезанные яблоки, посыпаем их сахаром, затем снова высыпаем слой сухарей, после слой яблок, затем сахар и так далее.
2)Еще посыпаем сверху сахаром, укладываем кусочки масла и выпекаем шарлотки с яблоками под крышкой в не слишком горячей духовке 20-25 мин. Когда яблоки пропитаются сахаром, а сухари соком, подаем шарлотку с яблоками горячей или холодной со сливками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с семгой и крабовыми палочками.: Для приготовления вам понадобится:Сёмга слабосоленая – 200 г, крабовые палочки – 200 г, яйца, отваренны...
» Фейхоа: Конечно для северных стран этот фрукт экзотика, но если вы встретили его в продаже, купите килограмм-др...
» Освежающая овощная раита: 4 порцииЙогурт и огурцы делают раиту очень похожей на арабские закуски Meje, которые на Востоке принято...
» Рецепт: Рыба в томатном соусе с оливками: Ингредиенты:500 г филе рыбы (тилапия, судак и т.д.)300 г помидоров150 г лука50 г оливок или маслинзелен...