Рыбу выпотрошить (отложив молоку и печень), вымочить и осторожно снять с нее кожу. С костей соскоблить, мякоть и положить ее в тарелку. Голову, кости, хвост и плавники налима положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения и варить 15-20 минут с целой луковицей, лавровым листом, перцем (горошком). мелко нарезанными корнями моркови и петрушки. Затем бульон хорошо процедить в другую кастрюлю. Мякоть налима пропустить через мясорубку. смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить. Должна получиться густая пластичная масса. Скатать из этой массы валик толщиной 3 см и опустить его на 5 минут в кипящий бульон. Вынуть шумовкой, дать, ему остыть и нарезать кружочками. В бульон опустить молоку, печень налима и сварить их. За 3 минуты до готовности опустить в кастрюлю кружки из рыбной мякоти, ложку каперсов и сливочное масло. В тарелку с ухой положить маслины, кружок лимона.
Ингредиенты: 500-600 грамм налима желательно с молокой, 2-4 столовые ложки муки, 1 яйцо, 2 лука, 5-7 горошин переца, лавровый лист, 1 морковь, 1 корень петрушки, перец молотый, 1 столовая ложка каперсов, столовая ложка масла сливочного, 10 маслин, половинка лимона, 2 литра воды.
Ингредиенты: 500-600 грамм налима желательно с молокой, 2-4 столовые ложки муки, 1 яйцо, 2 лука, 5-7 горошин переца, лавровый лист, 1 морковь, 1 корень петрушки, перец молотый, 1 столовая ложка каперсов, столовая ложка масла сливочного, 10 маслин, половинка лимона, 2 литра воды.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свинина запеченная в фольге: Всем привет!Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом очень вкусного мяса. Получается тип...
» СОУС МОЛОЧНЫЙ: 1 ст. ложку муки прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постеп...
» Хрустящий пирог со свининой и брокколи: Сливочное масло растопить.В остывшее добавить сахар, яйцо, размешать, потом добавить муку.Замесить крут...
» Грибы маринованные по-деревенски.: Для приготовления вам понадобится.Грибы – 1кг.Соль – 1,5 столовых ложек.Эссенция уксусная. – 2 чайные л...
» Салат Нисуаз: Ингредиенты:маринованный огурец -50 гр.картофель отварной 50 гр.помидоры черри - 80 гртунец консервиров...
» СОУС МОЛОЧНЫЙ: 1 ст. ложку муки прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постеп...
» Хрустящий пирог со свининой и брокколи: Сливочное масло растопить.В остывшее добавить сахар, яйцо, размешать, потом добавить муку.Замесить крут...
» Грибы маринованные по-деревенски.: Для приготовления вам понадобится.Грибы – 1кг.Соль – 1,5 столовых ложек.Эссенция уксусная. – 2 чайные л...
» Салат Нисуаз: Ингредиенты:маринованный огурец -50 гр.картофель отварной 50 гр.помидоры черри - 80 гртунец консервиров...