Ингредиенты
500 гр. слив
1 стакан сахара
1 стакан муки
130 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
1/3 стакана молока
2 чайные ложки разрыхлителя / без верха/
ванилин
Рецепт приготовления
Готовим тесто.
100 грамм сливочного масла растираем с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином до однородной массы.Добавим муку, яйца, молоко и хорошенько размешаем.
Растопим в сковороде оставшиеся 30 грамм сливочного масла, и в него добавим оставшуюся 1/4 стакана сахара. Доведем смесь до кипения и 1 минуту прокипятим.
Сливы заранее помоем, перережем поперек, вытащив косточку и выложим на кипящий сахар / огонь не сильный/.Аккуратно выливаем наверх тесто. Разогрев заранее духовку до 180-и градусов, выпекаем пирог 30-40 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и, накрыв его полотенцем, оставляем минут на 15 дойти. Деревянной палочкой осторожно отделим края пирога от сковороды.Поставим сковороду опять на огонь на 2 минуты, что бы слой карамели внизу начал таять. В одной руке держим сковороду, а другой рукой накрываем её большим плоским блюдом. Быстро "перекидываем" пирог со сковороды на блюдо.Готово! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крендели выборгские: Крендели выборгские Выборгские крендели издавна славятся своим вкусом, недаром их называют и...
» Первый отчет: Наташа подала замечательную идею проекта, который прийдется по душе всем покупателям кулинарных журнало...
» Пицца с курицей и ананасами.: Для приготовления вам понадобится:для теста:250 миллилитров теплой воды10-15 г сухих дрожжей3 ст. ложки...
» Торт песочный с кремом «Зефир».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,4 кг (2,5 стакана муки)0,5 стакана сахара200 г масла слив...