Ингредиенты
500 гр. слив
1 стакан сахара
1 стакан муки
130 гр. размягченного сливочного масла
2 яйца
1/3 стакана молока
2 чайные ложки разрыхлителя / без верха/
ванилин
Рецепт приготовления
Готовим тесто.
100 грамм сливочного масла растираем с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином до однородной массы.Добавим муку, яйца, молоко и хорошенько размешаем.
Растопим в сковороде оставшиеся 30 грамм сливочного масла, и в него добавим оставшуюся 1/4 стакана сахара. Доведем смесь до кипения и 1 минуту прокипятим.
Сливы заранее помоем, перережем поперек, вытащив косточку и выложим на кипящий сахар / огонь не сильный/.Аккуратно выливаем наверх тесто. Разогрев заранее духовку до 180-и градусов, выпекаем пирог 30-40 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и, накрыв его полотенцем, оставляем минут на 15 дойти. Деревянной палочкой осторожно отделим края пирога от сковороды.Поставим сковороду опять на огонь на 2 минуты, что бы слой карамели внизу начал таять. В одной руке держим сковороду, а другой рукой накрываем её большим плоским блюдом. Быстро "перекидываем" пирог со сковороды на блюдо.Готово! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбный рассольник: Ингредиенты:Морковь1-2 среднихлук 1 крупная луковицакартофель 3-4 хороших клубня1-2банки рыбных к...
» Рецепт: Торт Творожный.: Рецепт: Торт "Творожный".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 2 стакана сахарная пудра -...
» Паста с тунцом: Ингредиенты:450 г макарон (лучше выбрать широкую длинную лапшу)330 г консервированного тунца в собствен...
» Кукурузная каша «Эларджи» (Грузинская кухня): 800 г белой кукурузной крупы «гергили» 50 г кукурузной муки...