Одна девушка пишет:
"Рецептик старый проверенный, очень вкусненький. Еще во времена молодости попалась мне кулинарная книга "Для молодых хозяек" 1992г издания, она не раз меня выручала. Этот рецепт оттуда. Я его совсем не меняла, вот только готовлю двойную порцию (на 1 кг творога), потому как одна порция для моих мальчиков - что слону дробина ))))
500г творога (люблю домашний с рынка)
2 ст. ложки манки
100г изюма
3 стол. ложки растопленого сливочного масла
3 стол. ложки сахара (для сластен можно больше)
ванилин
яйцо
сметана
1/2 ч. ложка соли
Творог размять, в идеале протереть (что никогда не делаю в связи с нехваткой времени),положить слив. масло,взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, ванилин, тщательно перемешать.
С предварительно запаренного изюма, слить воду, просушить салфеткой. Добавить к творогу.
Если запекать будете в сковороде, смазать ее маслом и посыпать сухарями. Если как я, в тефлоновой разъемной форме, то достаточно просто смазать маслом. Выложить массу, разровнять.
Смазать сметаной, сбрызнуть слив. маслом и запечь.
Я запекаю больше часа, в рецепте указано 20-30 минут.
Сын любит с джемом вот так. Мы с мужем предпочитаем в горячем виде со сметаной, в холодном - просто с чаем".
Я могу такую запеканку есть, наверное, в течение месяца каждый день. Ну люблю я её! :)
Так что до встречи через месяц! (Шутка)
Завтра же своих домашних удивлю!
"Рецептик старый проверенный, очень вкусненький. Еще во времена молодости попалась мне кулинарная книга "Для молодых хозяек" 1992г издания, она не раз меня выручала. Этот рецепт оттуда. Я его совсем не меняла, вот только готовлю двойную порцию (на 1 кг творога), потому как одна порция для моих мальчиков - что слону дробина ))))
500г творога (люблю домашний с рынка)
2 ст. ложки манки
100г изюма
3 стол. ложки растопленого сливочного масла
3 стол. ложки сахара (для сластен можно больше)
ванилин
яйцо
сметана
1/2 ч. ложка соли
Творог размять, в идеале протереть (что никогда не делаю в связи с нехваткой времени),положить слив. масло,взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, ванилин, тщательно перемешать.
С предварительно запаренного изюма, слить воду, просушить салфеткой. Добавить к творогу.
Если запекать будете в сковороде, смазать ее маслом и посыпать сухарями. Если как я, в тефлоновой разъемной форме, то достаточно просто смазать маслом. Выложить массу, разровнять.
Смазать сметаной, сбрызнуть слив. маслом и запечь.
Я запекаю больше часа, в рецепте указано 20-30 минут.
Сын любит с джемом вот так. Мы с мужем предпочитаем в горячем виде со сметаной, в холодном - просто с чаем".
Я могу такую запеканку есть, наверное, в течение месяца каждый день. Ну люблю я её! :)
Так что до встречи через месяц! (Шутка)
Завтра же своих домашних удивлю!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп-рагу из филе кролика с горошком: Филе кролика порезать соломкой, обжарить на растительном масле на среднем огне 10 минут. Переложить в к...
» Салат «Витаминка».: Для приготовления вам понадобится:Свекла – 2 штукиМорковь – 2 штукиЧернослив - 100 граммКурага - 100 ...
» Ветчина холодного копчения с запахом тмина: Ветчина холодного копчения с запахом тмина1 кг окорока, 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара, ...
» Тарталетки с абрикосом или персиком: Ингредиенты для тарталеток:400 г кнсервированных абрикос или персиков,1 уп. желе, ванильный сахар, 1 ст...
» Суп из пельменей: Пельмени - основной ингредиент супа из пельменейВсем привет! Сегодня отличный пятничный денёк, ничего н...
» Салат «Витаминка».: Для приготовления вам понадобится:Свекла – 2 штукиМорковь – 2 штукиЧернослив - 100 граммКурага - 100 ...
» Ветчина холодного копчения с запахом тмина: Ветчина холодного копчения с запахом тмина1 кг окорока, 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара, ...
» Тарталетки с абрикосом или персиком: Ингредиенты для тарталеток:400 г кнсервированных абрикос или персиков,1 уп. желе, ванильный сахар, 1 ст...
» Суп из пельменей: Пельмени - основной ингредиент супа из пельменейВсем привет! Сегодня отличный пятничный денёк, ничего н...