ЧТО НУЖНО:
Для теста: • 250 г муки • 1 стол, ложка сахара • соль • 1 яичный желток • 125 г сливочного масла
Для начинки: • 1 пакетик ванильного пудинга • 200 мл белого вина • 150 мл яблочного сока • 3 стол. ложки ванильного сахара • 800 г яблок • 1 яичный белок • 3 стол. ложки абрикосового повидла
Как приготовить Яблочный пирог с ванильным пудингом и белым вином?
Рецепт приготовления:
1. Из муки, сахара, щепотки соли, желтка, 2 стол. ложек воды и масла замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Духовку нагреть до 180°. Раскатать тесто и выложить его в форму. Накрыть тесто бумагой для выпекания, насыпать сверху горох, поставить в духовку на 10 мин.
3. Порошок для пудинга развести в вине, добавить яблочный сок, ванильный сахар и варить, помешивая, как это описано на упаковке. 1/3 яблок мелко нарезать. Оставшиеся 2/3 нарезать дольками. Белок взбить, смешать с пудингом и нарезанными яблоками, выложить на корж, сверху распределить дольки яблок. Выпекать 40 мин. Поверхность смазать повидлом.
Приготовление: 1 ч 50 мин
В 1 порции: 370 ккал, 5 г белков, 15 г жиров, 50 г углеводов
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мисо суп: Мисо суп – традиционный японский суп, рыбный бульон даси (даши) – это основной ингредиент д...
» Пирог со шпинатом и целыми яйцами: Пирог со шпинатом и целыми яйцамиДля теста:100гр. слив. масла5 желтков1,5ст. муки1ст.л.сметаны100мл. хо...
» Рулет со свинины с белыми грибами: Ингредиенты: 1 кг свинины без костей100 г сушеных белых грибов1 пучок зеленого лука150 гр ...
» Салат "Кармен": Продукты: перец сладкий стручковый - 4 шт., цыпленок - 300 г отварного филе, горошек зеленый консервиро...