Репу очистить от кожицы, промыть, нарезать кубиками, уложить в посуду, добавить 0,5 стакана воды. 1 ст. ложку сливочного масла, немного соли, поставить на огонь и довести до кипения, а далее продолжать варить при слабом кипении 10—15 мин. Одновременно надо приготовить молочный соус. В готовый молочный соус добавить сметану, размешать, залить им репу и продолжать варить на слабом огне еще 15—20 мин. Подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к жареной утке, жареной свинине или баранине и посыпать зеленью петрушки. На 1 кг репы — 3 ст. ложки масла. 2 чайные ложки муки. 1 стакан молока. 3 ст. ложки сметаны, соль и зелень петрушки по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рябиновый № 3: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:По...
» Виды бульонов для супов: Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является ос...
» Говядина по-бургундски: Об этом мясе и среди моих знакомых, и в инете ходят просто легенды какие-то. Решила проверить сама. Пер...
» Салат «Лорета»: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)Необходимые продукты: 200 г копченой колбасы, 1 средняя морковь, 2 ...
» Очень полезный салат с семгой: Вкусный салат можно приготовить из маринованной семги, огурцов, томатов, сладкого болгарского п...
» Виды бульонов для супов: Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является ос...
» Говядина по-бургундски: Об этом мясе и среди моих знакомых, и в инете ходят просто легенды какие-то. Решила проверить сама. Пер...
» Салат «Лорета»: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)Необходимые продукты: 200 г копченой колбасы, 1 средняя морковь, 2 ...
» Очень полезный салат с семгой: Вкусный салат можно приготовить из маринованной семги, огурцов, томатов, сладкого болгарского п...