Репу очистить от кожицы, промыть, нарезать кубиками, уложить в посуду, добавить 0,5 стакана воды. 1 ст. ложку сливочного масла, немного соли, поставить на огонь и довести до кипения, а далее продолжать варить при слабом кипении 10—15 мин. Одновременно надо приготовить молочный соус. В готовый молочный соус добавить сметану, размешать, залить им репу и продолжать варить на слабом огне еще 15—20 мин. Подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к жареной утке, жареной свинине или баранине и посыпать зеленью петрушки. На 1 кг репы — 3 ст. ложки масла. 2 чайные ложки муки. 1 стакан молока. 3 ст. ложки сметаны, соль и зелень петрушки по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Смесь для смазывания форм при выпечке: Рецепт: Смесь для смазывания форм при выпечкеРецептуру этого чуда перевел мне брат из какого-то иностра...
» Турецкие блюда от Исы.: ...
» Коктейль "Эльчик": Ингредиенты:Хороший коньяк, (больше подходит Закарпатский, Жан-жак, Гринвич)сок вишневый Сандора,лимонч...
» Шашлык в лимонном соке: Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов вижати сек. ...
» Салат свекольный: Ингредиенты:3-4 шт. свеклы,0,5 ст. сметаны,7 шт. корня хрена,Корица,Уксус,Сахар,Соль по вкусу.Свеклу пр...
» Турецкие блюда от Исы.: ...
» Коктейль "Эльчик": Ингредиенты:Хороший коньяк, (больше подходит Закарпатский, Жан-жак, Гринвич)сок вишневый Сандора,лимонч...
» Шашлык в лимонном соке: Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов вижати сек. ...
» Салат свекольный: Ингредиенты:3-4 шт. свеклы,0,5 ст. сметаны,7 шт. корня хрена,Корица,Уксус,Сахар,Соль по вкусу.Свеклу пр...