Рецепт: Торт-мороженое с лаймом.

молоко сгущенное с сахаром - 200 г
мороженое ванильное - 550 г
сливки густые - 1/2 стакана
печенье апельсиновое - 450 г
масло сливочное - 4 ст.
лаймы - 4 шт.
Печенье пропустите через мясорубку, соедините с размягченным маслом и сгущенным молоком. Выложите смесь в форму и охладите. С лаймов снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Сливки взбейте с цедрой и соком в пену, добавьте мороженое и перемешайте. Массу выложите поверх коржа и замораживайте торт 4 часа. При подаче оформите торт вбитыми сливками, ягодами и цедрой лайма.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Говядина по-китайски.: Вторые блюда. Китайская кухня.Для приготовления вам понадобится:говядина нежирная — 400 глук репчатый —...
» Хлебный квас: Ингредиенты:100гр дрожжей живых,3 белых сухарика,3 черный сухарика,3 стол. ложки сахара.Способ пр...
» Персиковый крюшон (А).: 8 зрелых персиков разрезать пополам, удалить косточки, порезать на кубики и положить в стеклянный кувши...
» Творог со взбитыми сливками: творог – 350 гр.сметана – 2,5 ст. л.сахар – 2 ч. л.ванилин – по вкусуцукаты – 50 гр.сливки – 0,5 стакан...
» Запеканка из блинов с орешками под белковым кремом: Вам понадобится:Тесто:2 стакана молока1 стакан муки2 яйца1 ст.л. сахарасольКрем:60 г сахарной пудры3 яи...
» Хлебный квас: Ингредиенты:100гр дрожжей живых,3 белых сухарика,3 черный сухарика,3 стол. ложки сахара.Способ пр...
» Персиковый крюшон (А).: 8 зрелых персиков разрезать пополам, удалить косточки, порезать на кубики и положить в стеклянный кувши...
» Творог со взбитыми сливками: творог – 350 гр.сметана – 2,5 ст. л.сахар – 2 ч. л.ванилин – по вкусуцукаты – 50 гр.сливки – 0,5 стакан...
» Запеканка из блинов с орешками под белковым кремом: Вам понадобится:Тесто:2 стакана молока1 стакан муки2 яйца1 ст.л. сахарасольКрем:60 г сахарной пудры3 яи...