Рецепт: Кролик с пюре из пастернака
Для бульона: 1кг кролика, 1 луковица, 1 морковь, 1 палочки сельдерея, 1 литр воды.
1 столовая ложка оливкового масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 палочки сельдерея, 1 луковицы фенхеля, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 15г грибов, 1 столовая ложка томатного пюре, 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы, 2 столовые ложки меда, 500мл сидра, 500мл бульона из кролика, свежий эстрагона.
Для пюре из пастернака: 4 больших пастернака, 100-125г сливочного сыра, 1 горсть свежего зеленого лука.
Приготовление
Удалить ножки кролика и отложите в сторону. Оставшиеся мясо, удалив сухожилия, оставляем для изготовления бульона из кролика. Добавить в большую кастрюлю кролика, налить воду и варить. Добавить мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей, и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут, или пока жидкость уменьшится наполовину. Процедить через сито и отложите в сторону.
В большой кастрюлю добавить оливковое масло и нарезанный кубиками мясо кролика, варить при высокой температуре в течение 3-4 минут. Приправить солью и перцем. Добавить морковь, сельдерей, лук, укроп и, затем чеснок и лавровый лист. Варить вместе на среднем огне в течение 3-4 минут или пока овощи начинают смягчаться.
Уменьшить огонь и добавить томатное пюре, мед и горчицу. Налейте сидр на кролика и добавить сушеные грибы. Варить на медленном огне 30-40 минут, пока кролик приготовится и жидкость сократится на половину. Добавить эстрагон в завершающей стадии приготовления, и настроить приправы по вкусу.
Для пюре из пастернака: положить очищенный и порезанный на кусочки пастернак в кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы покрыть. Приправить солью и довести до кипения, варить 15-20 минут до размягчения. Слейте воду, затем вернуть в кастрюлю. Сделать из сваренного пастернака очень гладкое пюре, использовать ручной блендер. Добавить сыр, затем приправить солью и перцем по вкусу. Добавить зеленый лук. Непосредственно перед подачей, в теплой сковороде или кастрюле сковородке обжарить ножки кролика в течение 3-4 минут с каждой стороны, или до готовности, но слегка розовым в середине. Подавать блюдо с кроликом на вершине, а пюре из пастернака на стороне.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Грибница: Ингредиенты:100 г свежих или 50 г сухих белых грибов1 стакан пшена4-5 стаканов воды1 луковица2 ст.л. см...
» Пампушки с чесноком: Почему-то при написании этого рецепта вспомнился следующий анекдот. Пьяный муж приходит домой поздно н...
» "Манекенщица": Диета «Манекенщица» очень грозная, припоминает о тяжеленной жизни манекенщиц, но хотя бы довольно мален...
» Куси диета: Куси диетаДиета Куси обеспечивает равновесие 2-ух полюсов, 2-ух начал "инь" и "ян". Основой диеты являе...
