Рецепт: Кролик с пюре из пастернака
Для бульона: 1кг кролика, 1 луковица, 1 морковь, 1 палочки сельдерея, 1 литр воды.
1 столовая ложка оливкового масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 палочки сельдерея, 1 луковицы фенхеля, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 15г грибов, 1 столовая ложка томатного пюре, 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы, 2 столовые ложки меда, 500мл сидра, 500мл бульона из кролика, свежий эстрагона.
Для пюре из пастернака: 4 больших пастернака, 100-125г сливочного сыра, 1 горсть свежего зеленого лука.
Приготовление
Удалить ножки кролика и отложите в сторону. Оставшиеся мясо, удалив сухожилия, оставляем для изготовления бульона из кролика. Добавить в большую кастрюлю кролика, налить воду и варить. Добавить мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей, и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут, или пока жидкость уменьшится наполовину. Процедить через сито и отложите в сторону.
В большой кастрюлю добавить оливковое масло и нарезанный кубиками мясо кролика, варить при высокой температуре в течение 3-4 минут. Приправить солью и перцем. Добавить морковь, сельдерей, лук, укроп и, затем чеснок и лавровый лист. Варить вместе на среднем огне в течение 3-4 минут или пока овощи начинают смягчаться.
Уменьшить огонь и добавить томатное пюре, мед и горчицу. Налейте сидр на кролика и добавить сушеные грибы. Варить на медленном огне 30-40 минут, пока кролик приготовится и жидкость сократится на половину. Добавить эстрагон в завершающей стадии приготовления, и настроить приправы по вкусу.
Для пюре из пастернака: положить очищенный и порезанный на кусочки пастернак в кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы покрыть. Приправить солью и довести до кипения, варить 15-20 минут до размягчения. Слейте воду, затем вернуть в кастрюлю. Сделать из сваренного пастернака очень гладкое пюре, использовать ручной блендер. Добавить сыр, затем приправить солью и перцем по вкусу. Добавить зеленый лук. Непосредственно перед подачей, в теплой сковороде или кастрюле сковородке обжарить ножки кролика в течение 3-4 минут с каждой стороны, или до готовности, но слегка розовым в середине. Подавать блюдо с кроликом на вершине, а пюре из пастернака на стороне.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печень телячья, фаршированная копченым салом, петрушкой и яйцом: Что нужно:250 г телячьей печени, 1/2 луковицы, 20 г панировочных сухарей, 1 ст. ложка мелко н...
» Ратафия лимонная: Кожура 8 лимонов (желательно среднего размера), водка (можно заменить самогоном), 400 г сахара, 0,4 л в...
» Коктейль «Маргарита»: Ликер Куантро 3/10, сок лимонов 2/10, текила 5/10.Для украшения: лимон 1 долька, соль по вкусу.Пригото...
» Рецепт «Творожный пирог».: Рецепт «Творожный пирог».Нежный пирожок с творожной начинкой. Готовить легко и быстро.Кра...