Ингредиенты:
- 100 г свежих или 50 г сухих белых грибов
- 1 стакан пшена
- 4-5 стаканов воды
- 1 луковица
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сливочного масла
- Соль, укроп по вкусу
Приготовление:
Свежие белые грибы (можно размочить сухие) вымыть, нарезать кусочками и опустить в кипящую воду одновременно с пшеном. Варить на медленном огне около часа. За 5-10 мин. до окончания варки добавить измельченный и поджаренный на масле лук, сметану и соль. Посыпать при подаче укропом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бульон с клёцками грибными: Готовим вкуснейший бульон с клёцками грибными – отличная еда в дождливый промозглый весенний день после...
» С хлебом на столе: Бережешь фигуру? Никогда не отказывайся от хлеба полностью: употребляя его хотя бы в малых количествах,...
» Торт «Па-де-труа»: На каждый корж -0,5 стакана муки0,5 стакана крахмала0,5 стакана сметаны0,5 стакана сахара1 яйцо1 ч.л. р...
» Ананасовый пирог с персиками.: Для приготовления вам понадобится:— Ананасы консервированные (1 банка)— Персики консервированные (1 бан...
» Грибная запеканка: Зачерствевший белый хлеб нарезать кусками и залить молоком. Когда размокнет, перемешать до получения од...
» С хлебом на столе: Бережешь фигуру? Никогда не отказывайся от хлеба полностью: употребляя его хотя бы в малых количествах,...
» Торт «Па-де-труа»: На каждый корж -0,5 стакана муки0,5 стакана крахмала0,5 стакана сметаны0,5 стакана сахара1 яйцо1 ч.л. р...
» Ананасовый пирог с персиками.: Для приготовления вам понадобится:— Ананасы консервированные (1 банка)— Персики консервированные (1 бан...
» Грибная запеканка: Зачерствевший белый хлеб нарезать кусками и залить молоком. Когда размокнет, перемешать до получения од...