Ингредиенты:
- 100 г свежих или 50 г сухих белых грибов
- 1 стакан пшена
- 4-5 стаканов воды
- 1 луковица
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сливочного масла
- Соль, укроп по вкусу
Приготовление:
Свежие белые грибы (можно размочить сухие) вымыть, нарезать кусочками и опустить в кипящую воду одновременно с пшеном. Варить на медленном огне около часа. За 5-10 мин. до окончания варки добавить измельченный и поджаренный на масле лук, сметану и соль. Посыпать при подаче укропом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шарлотка из яблок: Шарлотка из яблок Шарлотку можно приготовить с любой фруктовой или ягодной начинкой, но тем ...
» Матрешки постные в овощном рагу.: Все овощи вымыть...лук и укроп мелко нарезать.Баклажан разрезать поперек на две равные части.Вырезать м...
» Кростатта с джемом: Один из самых популярных десертов во всей Италии. По сути, кростатта — это обычный пирог из ...
» Плов с креветками.: Для приготовления вам понадобится:рис - 100 г,креветки, болгарский перец,морковь - 1 шт.,лук - 1 шт., м...
» Постные картофельные «Гомбовцы»: Вам понадобится:500 г картофеля200 г муки (лучше полугрубого помола)100 г сухарей100 мл растительного м...
» Матрешки постные в овощном рагу.: Все овощи вымыть...лук и укроп мелко нарезать.Баклажан разрезать поперек на две равные части.Вырезать м...
» Кростатта с джемом: Один из самых популярных десертов во всей Италии. По сути, кростатта — это обычный пирог из ...
» Плов с креветками.: Для приготовления вам понадобится:рис - 100 г,креветки, болгарский перец,морковь - 1 шт.,лук - 1 шт., м...
» Постные картофельные «Гомбовцы»: Вам понадобится:500 г картофеля200 г муки (лучше полугрубого помола)100 г сухарей100 мл растительного м...