Многие из нас жалуются: Не успеешь купить продукты в магазине, так через пару дней они уже портятся и вероятна возможность пищевого отравления. А чаще всего дело не в самих продуктах, а в том, что многие из нас попросту не умеют правильно их хранить. Так как все же продлить жизнь еде?
Советы правильного хранения продуктов
- Температура в вашем холодильнике должна быть ниже четырёх градусов по Цельсию, а в морозильной камере температура не должна превышать ноля по Фаренгейту.
- Замораживайте рыбу, мясо, яйца, птицу, готовую еду не позднее, чем через два часа после её приготовления. При случае, если температура выше тридцати двух градусов по Цельсию, заморозку лучше всего провести в течение часа. Данный факт особенно нужно учесть любителям пикников на свежем воздухе.
- Не рекомендуется хранить свежую рыбу, рубленое мясо или птицу в холодильнике продолжительнее двух дней. Либо заморозьте их, либо приготовьте их в день покупки.
- Остатки еды разумнее всего поместить в специальные тары для хранения пищи с целью их быстрой заморозки. Хранить остатки пищи не рекомендуется дольше трёх-четырёх дней.
- Не стоит набивать едой полный холодильник. Холодный воздух обязан хорошо циркулировать для сохранения еды в хорошем состоянии.
- В холодильнике не следует размещать приготовленную пищу на одной полке рядом с сырой.
- Убедитесь в том, что ёмкости для хранения приготовленной пищи плотно закрыты.
- Если на консервированных банках вы заметили вмятины, вздутую крышку, подтёки, то подобные продукты не стоит хранить. Это первые признаки испортившейся еды.
Для сохранения свежести продуктов нужно руководствоваться указаниям, которые имеются на упаковке. Не следует употреблять продукты, у которых истек срок годности. Помните здоровье важнее!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Постный овощной суп «Простой»: Вам понадобится:50 г цветной капусты40 г зеленой фасоли2 помидора2 картофеля1 морковь1 головка репчатог...
» Заварныe пирожныe: Заварныe пирожныeСостав: Для тeста:1 ст. воды150 г. сливочного масла1 ст муки4-6 яиц (в зависимости от ...
» Бейлис по-домашнему: Ингредиенты200мл. виски или коньяка, 3 яйца, 400г сгущенного молока, 50г шоколада, 1 пакетик ванилина, ...
» Рецепт: Барбекю стейк: Рецепт: Барбекю стейкСочный вкусный стейк из говядины, маринованный в пикантном соусе и жареный на барб...
» Пончики: Ингредиенты1 стакан кефира, 1 стакан муки, 4 ст. ложки сахара, 1 банан, сода на кончике ножа, раститель...
» Заварныe пирожныe: Заварныe пирожныeСостав: Для тeста:1 ст. воды150 г. сливочного масла1 ст муки4-6 яиц (в зависимости от ...
» Бейлис по-домашнему: Ингредиенты200мл. виски или коньяка, 3 яйца, 400г сгущенного молока, 50г шоколада, 1 пакетик ванилина, ...
» Рецепт: Барбекю стейк: Рецепт: Барбекю стейкСочный вкусный стейк из говядины, маринованный в пикантном соусе и жареный на барб...
» Пончики: Ингредиенты1 стакан кефира, 1 стакан муки, 4 ст. ложки сахара, 1 банан, сода на кончике ножа, раститель...