Рецепт: Барбекю стейк
Сочный вкусный стейк из говядины, маринованный в пикантном соусе и жареный на барбекю, хороший вариант для любителей отдыха на природе. Время приготовления: 30 минут + маринование.
Ингредиенты: (на 6 порций)
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 7 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана уксуса
- 1/2 соевого соуса
- 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 900 гр говяжьего стейка
Приготовление:
В кухонном комбайне смешать лук, чеснок, оливковое масло, уксус, соевый соус, розмарин, горчицу, соль и перец, взбить до однородной консистенции. Положить стейк в большой пластиковый пакет, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Разогреть гриль до высокой температуры.
Смазать решетку гриля растительным маслом. Достать стейк из маринада, выложить на гриль, обжаривать в течение 7 минут с каждой стороны, или по желанию, смотря насколько прожаренное мясо вы любите.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Финский рыбный суп.: Для приготовления вам понадобится:филе семги - 300 граммрепчатый лук - одна штукакартофель - четыре шту...
» Салат рыбный.: Для приготовления вам понадобится:Рыба отварное филе - 300 гр.,+ картофель отварной - 200 гр.,+ огурцы ...
» Эскимосская диета: Сущность эскимосской диеты в том, чтоб употреблять как можно больше рыбы — макрели, сельди, лосося и фо...
» Салат витаминный: Очищенные и вымытые сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать т...
» Фрикадельки по-шведски: Это мои любимые фрикадельки! Мясо остается нежным, сочным, и на вкус просто замечательным.Фрикадельки п...
» Салат рыбный.: Для приготовления вам понадобится:Рыба отварное филе - 300 гр.,+ картофель отварной - 200 гр.,+ огурцы ...
» Эскимосская диета: Сущность эскимосской диеты в том, чтоб употреблять как можно больше рыбы — макрели, сельди, лосося и фо...
» Салат витаминный: Очищенные и вымытые сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать т...
» Фрикадельки по-шведски: Это мои любимые фрикадельки! Мясо остается нежным, сочным, и на вкус просто замечательным.Фрикадельки п...