Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Кокос – 1 шт.
2. Молоко – 1 ст.
3. Ликер – 70 мл.
4. Финики – 70 г.
5. Яйцо – 4 шт.
6. Сахар – 50 г.
7. Мука – 50 г.
.
.
.
Приготовление:
1. Финики вымыть, обсушить, надрезать вдоль одной стороны и вынуть косточку. Положить в миску, залить ликером, дать настояться в течение 30 – 40 минут.
2. Кокос расколоть, слить молочко, вырезать мякоть, натереть ее на мелкой терке.
3. Молоко налить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь, всыпать туда 70 г кокоса, довести до кипения, оставить на 1 час.
4. В другой кастрюле взбить желтки с сахаром, не прекращая взбивать, постепенно добавляем муку. Поставить на огонь и, помешивая, влить горячее молоко с кокосом. Проварить крем на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Снять с огня, остудить, добавить нарезанные небольшими кусочками финики, перемешать. Аккуратно переложить в креманки и подавать.
Совет. Ликер, в котором настаивались финики, можно добавить в крем после того, как туда влили молоко (в этом случае количество муки необходимо увеличить на 1 ст.л.). Во время заваривания крем может приставать к стенкам кастрюли, поэтому лучше поместить емкость с кремом на водяной бане.
Количество порций: 2. Время приготовления: 90 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Конфеты "тянучка": Конфеты "тянучка"2 стакана сливок, 2 стакана сахара, ванилин, 50г шоколада, 50г орехов или 50г сладкого...
» Яркая диета: Яркая диетаЯркая диета рассчитана на 7 дней. При серьезном ее соблюдении можно утратить до 4 кг. Повтор...
» Свадебный торт.: Вам потребуется:2 круглые формы (диаметром 16 и 22 см).ДЛЯ ТЕСТА:500 г маргарина,500 г сахара,10 яиц,2 ...
» Слоеное тесто и торт "Наполеон" в виде чемодана: Готовим заварной крем.яйца,желтки,ванильный сахар и сахар хорошо перемешиваем венчикомдобавляем муку (л...