На 4 порции:
2 желтка
2 стол. ложки сахара
250 г маскарпоне
1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
4 чашечки эспрессо
4 стол. ложки миндального ликера амаретто
бисквитное печенье (8 шт.)
порошок какао
Приготовление:
1. Для крема желтки и сахар соединить в миске, растереть и хорошо взбить ручным миксером. Подмешать маскарпоне и лимонную цедру. Эспрессо охладить и смешать с ликером амаретто.
2. Бисквитное печенье разложить на тарелке в один слой, полить эспрессо с ликером и оставить ненадолго, чтобы пропиталось. Затем ложкой разломать на крупные кусочки.
3. Кусочки печенья и крем из маскарпоне слоями разложить по стаканам (закончить кремом). Поставить охлаждаться на 3 ч в холодильник.
4. Готовый десерт перед подачей на стол посыпать порошком какао и, по желанию, украсить шоколадной стружкой.
Время приготовления: 15 мин
В одной порции 420 ккал
Белки — 10 г, жиры — 28 г, углеводы — 26 г
Ищешь работу? Вот, смотри все вакансии в Кривом Роге здесь. Также ты можешь абсолютно бесплатно разместить объявления про продажу квартир в Кривом Роге и не только. Рекомендуем посетить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица с овощами: Курица (1,5 кг), лук красный - 2 головки, бальзамический уксус - 1 ст. л., оливковое масло - 4 cт. л., ...
» Рыбная диета II: Рыбная диета IIРассчитана на 2 недели. 1-ая неделя - одинаковая, со 2-ой равномерно вводим и другие про...
» Десерт "Кураж".: Для приготовления блюда вам понадобится: Творог - 250 гр.,+ грецкие орехи - 100 гр.,+ курага - 150 гр.,...
» Капуста квашеная "Провансаль": Капуста квашеная "Провансаль"На 2кг капусты: 200г моркови, 1 кг кабачка,1 лимон.Капусту и морковь нашин...