На 4 порции:
2 желтка
2 стол. ложки сахара
250 г маскарпоне
1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
4 чашечки эспрессо
4 стол. ложки миндального ликера амаретто
бисквитное печенье (8 шт.)
порошок какао
Приготовление:
1. Для крема желтки и сахар соединить в миске, растереть и хорошо взбить ручным миксером. Подмешать маскарпоне и лимонную цедру. Эспрессо охладить и смешать с ликером амаретто.
2. Бисквитное печенье разложить на тарелке в один слой, полить эспрессо с ликером и оставить ненадолго, чтобы пропиталось. Затем ложкой разломать на крупные кусочки.
3. Кусочки печенья и крем из маскарпоне слоями разложить по стаканам (закончить кремом). Поставить охлаждаться на 3 ч в холодильник.
4. Готовый десерт перед подачей на стол посыпать порошком какао и, по желанию, украсить шоколадной стружкой.
Время приготовления: 15 мин
В одной порции 420 ккал
Белки — 10 г, жиры — 28 г, углеводы — 26 г
Ищешь работу? Вот, смотри все вакансии в Кривом Роге здесь. Также ты можешь абсолютно бесплатно разместить объявления про продажу квартир в Кривом Роге и не только. Рекомендуем посетить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» СВЕЖИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ: Болгарский перец для фарширования должен быть одинакового размера, толстостенным и трех цветов: красный...
» Шницель с чесноком: Говядина - 800 г, шпик - 50 г, лук - 50 г, яйца - 3 шт., жир, мука, чеснок, соль.Мясо нарезать порционн...
» ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ: 0,8 кг цветной капусты, 2 луковицы, 2 яйца, 80 г сыра, 150 г майонеза, растительное масло, зелень петру...
» Куриные крылышки фаршированные грибами - рецепт: Грибы и лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Все обжарить на маленьком огне, посолить...