Свежую белокочанную капусту зачистить от верхних листьев, промыть, нашинковать, положить в посуду, добавить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и периодически помешивая, тушить до готовности. Нашинкованные коренья слегка обжарить в масле, в конце обжаривания добавить томат, затем очищенные от кожицы мелко нарезанные соленые огурцы и муку. Поджаренные коренья смешать с капустой, добавить специи, каперсы и тушить еще 10—15 мин, периодически помешивая. В готовую капусту добавить соль, сахар, перец, сложить ее горкой на смазанную маслом сковороду, обровнять, посыпать тертым сыром или измельченными сухарями, сбрызнуть .маслом и запечь в духовом шкафу. Перед подачей украсить маринованными ягодами и вареными яйцами. На 1 некрупный кочан капусты — 2 моркови, 2 головки лука, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 0,5 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 ст. ложки сахарного песку, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка каперсов, 2,5 ст. ложки масла, 0,5 ст. ложки тертого сыра, 2 яйца, 1 ст. ложка маринованных ягод.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яичница Сердечко: Яичница Сердечко — это милое и трогательное начало дня, возможность подарить улыбку любимому...
» Вкусный салат с хурмой и моцареллой.: Для приготовления этого вкусного салата из хурмы с добавлением моцареллы нам поребуется:- 2 хурмы- 125 ...
» Шашлык на молоке: *2 кг свиной вырезки (битка),*2 большие луковицы,*500 г молока,*1/2 лимона,*перец черный молотый, соль,...
» Салат из сладкого перца: Ингредиенты:4 шт. сладкого перца,2 ст. л. уксуса,Сахар,Соль по вкусу.Перец помыть, вынуть из него семен...