Свежую белокочанную капусту зачистить от верхних листьев, промыть, нашинковать, положить в посуду, добавить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и периодически помешивая, тушить до готовности. Нашинкованные коренья слегка обжарить в масле, в конце обжаривания добавить томат, затем очищенные от кожицы мелко нарезанные соленые огурцы и муку. Поджаренные коренья смешать с капустой, добавить специи, каперсы и тушить еще 10—15 мин, периодически помешивая. В готовую капусту добавить соль, сахар, перец, сложить ее горкой на смазанную маслом сковороду, обровнять, посыпать тертым сыром или измельченными сухарями, сбрызнуть .маслом и запечь в духовом шкафу. Перед подачей украсить маринованными ягодами и вареными яйцами. На 1 некрупный кочан капусты — 2 моркови, 2 головки лука, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 0,5 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 ст. ложки сахарного песку, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка каперсов, 2,5 ст. ложки масла, 0,5 ст. ложки тертого сыра, 2 яйца, 1 ст. ложка маринованных ягод.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет из лаваша.: Для приготовления вам понадобится:лаваш армянский – 3 шт.; крабовые палочки – 300гр; сыр любой на ваш в...
» Спагетти с анчоусами: Анчоусы 12 потоков, чеснок 1 зубчик, апельсины 2 очищенные, куантро половина чашки, несколько листьев с...
» Рецепт: Тайский десерт с манго: Рецепт: Тайский десерт с манго Сладкий и простой тайский десерт. Идеально подходит для охлаждения после...
» Овсяное печенье: 200гмасла, 150 г сахара, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев, 200 г муки, 2 ч. л разрыхлителя.Возьмите глубо...