*2 кг свиной вырезки (битка),
*2 большие луковицы,
*500 г молока,
*1/2 лимона,
*перец черный молотый, соль, лавровый лист.
Мясо нарезать ломтями, шириной 1,2-1,5 сантиметра, желательно чтобы возле каждого куска мяса была небольшая косточка. Лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. С половины лимона выдавить сок, немного цедры лимона порезать соломкой (но не всю цедру). Мясо уложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить подготовленный лук, лавровый лист, сок лимона и цедру все хорошо перемешать, залить молоком, все перемешать и поставить в прохладное место для маринования.
Поставить для маринования минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
При жарке можно поливать сухим белым вином.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт ароматного пирога с малиной: Приготовление:Яйца взбить миксером в однородную пену.Понемногу добавить сахар и ванильный сахар и все е...
» Рецепт: Торт Седьмое небо.: Рецепт: Торт "Седьмое небо".Для приготовления вам понадобится:желтки яичные - 3 шт. сахар - 1/2 стакана...
» Булочки австралийские с сухофруктами: 12 Для опары: растворить дрожжи в 125 мл теплого молока, добавив равномерно 50 – 60 г муки и 5 г...
» Украинский борщ: Украинский борщ Свинину с костью залить 3-мя литрами воды, добавить соль и поставить на огонь. ...