*2 кг свиной вырезки (битка),
*2 большие луковицы,
*500 г молока,
*1/2 лимона,
*перец черный молотый, соль, лавровый лист.
Мясо нарезать ломтями, шириной 1,2-1,5 сантиметра, желательно чтобы возле каждого куска мяса была небольшая косточка. Лук натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. С половины лимона выдавить сок, немного цедры лимона порезать соломкой (но не всю цедру). Мясо уложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить подготовленный лук, лавровый лист, сок лимона и цедру все хорошо перемешать, залить молоком, все перемешать и поставить в прохладное место для маринования.
Поставить для маринования минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
При жарке можно поливать сухим белым вином.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриный студень с грецкими орехами: Простой и вкусный способ разнообразить привычное заливное из курицы.Ингредиенты:1 курица4 столовые ложк...
» Мятный щербет: вода 1 лмята 2 веточкисок алычи 1 стакансухая мята 1,5 ложечкилед сахар 15 ложечексок лимона 4 ложки1/3...
» Овсяная каша с яблоками и корицей: Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же нам б...
» Диета для животика: Диета для животикаЦель - достигнуть того, чтоб ваш животик стал плоским и упругим. Он должен смотреться...