Мука — 150 г, яйцо — 4 шт, сахар — 150 г, ваниль, какао-порошок — 2 ст. л., разрыхлитель теста — 10 г, кофе растворимый — 1 ст. л., молоко сгущенное (вареное) — 1 банка, масло сливочное — 120 г, вода — 2 ст. л.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером в пышную массу. В муку добавить разрыхлитель и размешать с яичной массой.
1/3 часть отделить, добавить какао и кофе, растворенный в воде.
Противень застелить промасленной пергаментной бумагой, вылить белую массу. На неё хаотично ложкой налить шоколадную массу. Взять спичку/зубочистку и начинаем водить ею туда-сюда. Как только поняли, что шедевр готов, ставим в духовку на 15 минут, температура 180 градусов. Пока рулет в духовке, размешаем вареную сгущенку с маслом. Готовый бисквит на противне накрываем влажным полотенцем и переворачиваем противень на полотенце, скручиваем, даём минут 5 постоять.
На полотенце отпечатается узор, но он легко отстирается. Раскатать рулет, убрать полотенце, нанести крем по бисквиту и снова скрутить в рулет. Нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт Елочка: Продолжаем знакомить вас с новогодними рецептами. Торт Елочка станет фаворитом на праздничном столе. Уд...
» СУШКА ГРИБОВ: Сушка — наиболее простой и испытанный способ консервирования грибов. После сушки содержание воды в гриб...
» Пирожки из слоеного теста: 500 г готового слоеного теста, 300 г мякоти телятины, 100 г сыра Фета, 1 луковица, 2 вареных яйца, 1/2 ...
» Равиоли с мясом: Равиоли (итал. ravioli) — блюдо итальянской кухни из теста с различной начинкой. В русской кухне аналог...