Готовим сегодня восхитительную еду, думаю, что она вам понравится.
Ингредиенты:
- баранина – 500 г
- лук-репка – 1 шт
- яйцо – 3 шт
- без косточек чернослив – 60 г
- чай горячий – 180 мл
- миндаль жареный – 60 г
- мед – 3 ст. л.
- имбирь молотый – щепотка
- карри порошок – щепотка
- орех мускатный – щепотка
- шафран – щепотка
- корица молотая – 1 ч. л.
- петрушка, кинза – 5 веточек
- перец, соль – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Чернослив промываем, заливаем чаем и оставляем часа на 2. Баранину промываем, нарезаем на куски. Лук очищаем, мелко шинкуем. Разогреваем в сковородке 1 ст. л. масла растительного. Обжариваем мясо мин.10. Добавляем еще 1 ст. л. масла, обжариваем лук, мин. 5. Снимаем с огня. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, довить к баранине. Вливаем в сковородку настой от чернослива. Шафран заливаем 2 ст. л. кипятка. Разогреваем духовку до 190 °С. В сковородку с луком кладём имбирь, баранину, карри, корицу, мускатный орех, перец и соль. Добавляем шафрановый настой и мед. Перемешаем и ставим сковородку в духовку, готовим 1 ч. Добавляем чернослив, перемешиваем и готовим еще 30 мин. Яйца варим вкрутую, остужаем и нарезаем на 4 части. Кинзу вымываем и измельчаем. Сковородку достаём из духовки, накрываем крышкой и даём настояться мин. 10.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат рыбный с макаронами.: Для приготовления вам понадобится:1 банка рыбных консервов (в масле) 3-4 яйца 1 луковица 200 г рожек ил...
» Как приготовить сочиво (кутью): ...
» Рецепт: Валованы с курицей: *2 куриные грудки,*150 г свежей капусты,*1 небольшой помидор,*1 чайная ложка готовой аджики,*2 упаковки...
» Жаркое с черносливом: Жаркое с черносливомГрудинка телятины, чернослив, репчатый лук, черный хлеб, сливочное масло, лимон, са...