Какао 1 столовая ложка, кофе в зернах 50г, 100г темного шоколада, молоко 150мл, 6 яичных желтков, ваниль по вкусу, сахарная пудра 80г.
Приготовление
Крупно измельченные кофейные зерна слегка обжарить в сковороде или кастрюле постоянно помешивая в течение нескольких минут. В небольшой кастрюле вскипятить молоко с ванилью, снять с огня, добавить кофе в зернах, размешать деревянной ложкой и дать остыть. Затем процедить молоко и снова вскипятить. В миске взбить миксером яичные желтки с сахарной пудрой. Когда смесь получится пушистой, добавить какао-порошок, затем постепенно добавить горячее молоко и продолжать взбивать. Вылить смесь в кастрюлю и добавить нарезанный шоколад. Постоянно помешивая, варить на медленном огне. Варить недолго, снять с огня, когда крем загустеет. Налить в чашки и дать остыть перед подачей на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет из капусты с начинкой из фарша со шпинатом.: Для приготовления вам понадобится(ориентировочно на 8 порций):Капуста белокочанная 600 гр.Мясной фарш 6...
» Рагу из свинины в яблочном соке: В урожайный яблочный год постоянно придумываешь, как бы эти яблоки употребить. Или нафаршировать яблока...
» Салат "Восторг" – из апельсинов с фенхелем: Ингредиенты:апельсины 2 шт.фенхель 4 веточки (для украшения)лук репчатый 1 шт.Для приправы:апельсин 1 ш...
» Колбаса мозговая: колбаса мозговая1,3 кг прослойной свиной грудинки без шкурки, 400 г нежирной свинины, 300 г свиных мозг...