Новейшие исследования показывают, что различные виды орехов помогают контролировать уровень холестерина в крови.
Естественно, нам всегда определённо приятно, когда лекарство вкусное, питательное, а главное натуральное. Замечательным естественным регулятором уровня холестерина оказались орехи разных видов. Системные длительные наблюдения за добровольцами, съедавшими в день около трети чашки орехов, показали снижение общего уровня холестерина на 5,1%, а «плохого» холестерина на 7,4 % соответственно.
Тем, кто «сидит» на диете с низким содержанием жиров и страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, обязательно следует включать в свой рацион орехи. Однако слишком увлекаться не стоит, ведь орехи весьма калорийны. Потребление человеком около 30 г орехов в день уже значительно снижает риск сердечнососудистых осложнений. Вообще, лучше всего, съедать за сутки не более 85 грамм.
Какой именно вид орехов Вы будете есть - дело личных предпочтений и возможностей. Результаты исследований показывают практически одинаковые результаты для грецких орехов, миндаля, арахиса, пекана, фундука, фисташек и др.
Любые орехи содержат также клетчатку, растительный белок и антиоксиданты, однако, самые полезные орехи грецкие и миндаль.
Естественно, нам всегда определённо приятно, когда лекарство вкусное, питательное, а главное натуральное. Замечательным естественным регулятором уровня холестерина оказались орехи разных видов. Системные длительные наблюдения за добровольцами, съедавшими в день около трети чашки орехов, показали снижение общего уровня холестерина на 5,1%, а «плохого» холестерина на 7,4 % соответственно.
Тем, кто «сидит» на диете с низким содержанием жиров и страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, обязательно следует включать в свой рацион орехи. Однако слишком увлекаться не стоит, ведь орехи весьма калорийны. Потребление человеком около 30 г орехов в день уже значительно снижает риск сердечнососудистых осложнений. Вообще, лучше всего, съедать за сутки не более 85 грамм.
Какой именно вид орехов Вы будете есть - дело личных предпочтений и возможностей. Результаты исследований показывают практически одинаковые результаты для грецких орехов, миндаля, арахиса, пекана, фундука, фисташек и др.
Любые орехи содержат также клетчатку, растительный белок и антиоксиданты, однако, самые полезные орехи грецкие и миндаль.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Красный салат: Ингредиенты:Фасоль красная 1бГорошек зеленый 1б...
» Бутерброды с килькой: Бутерброды с килькойХлеб, сливочное масло, килька пряного посола, свежий огурчик, зелень....
» Утка, как жирить, как хранить, как уменьшить количество жира: Сочное темное мясо утки принадлежит к наиболее вкусным разновидностям мяса птицы.Основные советыКак выб...
» Паштет из яиц и брынзы (болгарская кухня): Понадобится:на 3 порции: 3 яйца50 г брынзы15 грамм растительного маслаВарим вкрутую яйца, очищаем от ск...
» Фейжоада с черной фасолью: Фейжоада c фасолью бразильцы обыкновенно готовят по субботам. Мы тоже можем приготовить это блюдо, оно ...
» Бутерброды с килькой: Бутерброды с килькойХлеб, сливочное масло, килька пряного посола, свежий огурчик, зелень....
» Утка, как жирить, как хранить, как уменьшить количество жира: Сочное темное мясо утки принадлежит к наиболее вкусным разновидностям мяса птицы.Основные советыКак выб...
» Паштет из яиц и брынзы (болгарская кухня): Понадобится:на 3 порции: 3 яйца50 г брынзы15 грамм растительного маслаВарим вкрутую яйца, очищаем от ск...
» Фейжоада с черной фасолью: Фейжоада c фасолью бразильцы обыкновенно готовят по субботам. Мы тоже можем приготовить это блюдо, оно ...